Неконтролируемая швартовка привела к трагическим последствиям

Небольшой сухогруз перешвартовывался к ближайшему грузовому причалу после разгрузки. Береговой матрос согласовал маневр со старшим офицером судна, и члены экипажа заняли места на постах швартовки, чтобы подать концы на кнехты; судно заходило кормой.

Швартовой команде на носу, которая состояла из офицера и двух рядовых, была дана команда ослабить носовые концы и выбрать задние швартовы. Было темно, и дул сильный береговой ветер, который уводил носовую часть судна от причала, так как носовые концы были ослаблены. Капитан был на мостике, пытаясь удержать судно возле причала, используя главный двигатель и носовое подруливающее устройство.

Во время операции ветер усилился, и так как движение носовой части стало сложнее поддаваться контролю, еще один офицер присоединился к швартовой команде на носу.

Поскольку судно двигалось кормой, одного из членов экипажа оставили контролировать швартов левой скулы, в то время как остальную часть швартовой команды перебросили на задние швартовы правого борта.

Член экипажа, который стоял один на левом носовом конце, вдруг закричал. Когда его коллеги повернулись к нему, они увидели, что его нога попала в петлю троса, который тянулся через носовую часть. Реагировать времени не было, и моряка потянуло вместе с тросом вниз в воду. Он лежал лицом вниз, члены экипажа тут же сбросили спасательные круги.

К сожалению, хотя спасательная шлюпка была моментально спущена на воду, тело моряка унесло течением, и оно исчезло из виду под кормой судна. Несмотря на все усилия (был задействован вертолет, водолазы), тело так и не нашли.

Уроки:

  1. Перед тем, как судно должно было перешвартовываться, береговой матрос обсудил план со старшим офицером, но вся эта информация не была передана капитану, и не был проведен инструктаж команды. Инструктаж всегда должен проводиться перед каждой швартовой операцией, даже если это проделывается не в первый раз.
  1. Действия погибшего члена экипажа никто не контролировал, и, возможно, его нога попала в петлю, когда он контролировал ненатянутый трос с помощью ноги, в то время как травили носовой швартов. Швартовая операция всегда должна контролироваться компетентным человеком, который может осуществить эффективный контроль, чтобы обеспечить надлежащее выполнение стандартов безопасности.

Судно перешвартовывалось без представителя властей порта на борту. Это распространенная практика, когда судно остается пришвартованным с помощью по крайнем мере одного швартового. Тем не менее, принимая во внимание сильный ветер с берега во время происшествия, капитану следовало бы заручиться поддержкой того, кто знает местные особенности. После происшествия власти порта утвердили требование для перешвартовывающихся судов – брать на борт лоцмана. Власти порта должны обеспечивать нормы контроля для судов, которые перешвартовываются, на таком уровне, чтобы возможные риски не превышали разумно допустимых.