От крюинговых компаний на Филиппинах требуют $100 000 залога. Кто выживет после этого?

656

PHILIPPINE OVERSEAS EMPLOYMENT ADMINISTRATION или POEA является государственным учреждением, которое отвечает за оптимизацию преимуществ программы занятости филиппинских граждан за рубежом.

Это агентство было создано в 1982 году в соответствии с исполнительным указом № 797 в целях поощрения и контроля за трудоустройством филиппинских рабочих за рубежом.

POEA также является ведущим правительственным агентством, которому поручено регулировать и контролировать все кадровые агентства на Филиппинах.

POEA так же оказывают большое влияние на морскую индустрию, поскольку их решения регулируют отрасль и затрагивают большую его часть, будь то страхование, занятость, заработная плата, образование, экономика. Филиппинские моряки, по разным оценкам, составляют около 40% от общего числа моряков.

POEA требует, чтобы все крюинговые агентства на Филиппинах имели минимальный депозитный вклад, который недавно был увеличен в 5 раз : с 1,000,000 песо (приблизительно 20,000 тыс. долл. США) до 5,000,000 песо (приблизительно 100 тыс. долл. США). POEA рекомендует, чтобы компенсация за полную нетрудоспособность моряка составляла 60 тыс. долл. США. Это создаст напряжение для многих небольших агентств.

Если депозит не пополняется, «manning agent» переводится в режим ожидания и не может работать. Залог агента будет под арестом до тех пор, пока вся сумма не будет выплачена моряку.

Действия по увеличению гарантийного депозита позволят моряку и агенту быстро уладить спорные дела. Это нововведение, по мнению некоторых филиппинских специалистов, также устранит очень мелкие агентства, таким образом, уменьшив текущее количество зарегистрированных агентств (по состоянию на 2015 год их насчитывается 438), что уменьшит давление на уже и так перегруженный POEA.

Расходы крюинговых агентств увеличатся, так как теперь крюинговая компания должна вложить 80 тыс. долл. в депозит, а также должна нанять дополнительный персонал и купить программы для внутренней обработки и внести предоплату за OEC (OVERSEAS EMPLOYMENT CERTIFICATE). Мелкие компании обеспокоены сложившейся ситуацией.