В 2018 году запустят около 100 новых офшорных проектов, — Rystad Energy

189

Консалтинговая компания Rystad Energy считает, что только в этом году создадут около 100 офшорных проектов.

В своих отчетах Rystad Energy называет приблизительную сумму инвестиций в нефтесервис – 73,5 млрд фунтов стерлингов. При этом средняя стоимость одного проекта составляет около 735 млн фунтов стерлингов.

Известно, что только 60 подобных проектов утвердили в 2017 году при средних капитальных затратах в 1,3 млрд фунтов. Ожидается, что около 30 этих проектов будут в Европе, включая реконструкцию нефтяного месторождения Penguins в Северном море под управлением Shell. Другие проекты будут сосредоточены в Азии, Африке и Америке.

По данным Rystad Energy, офшорные поставщики постепенно снижают затраты, в основном благодаря снижению суточной стоимости бурения на 50-70%.

Вице-президент Oilfield Service Research Аудун Мартинсен сказал: «Офшорные компании создали свое собственное возвращение в отрасль. Их постоянный поиск сокращения затрат и оптимизация операций позволили снизить капитальные затраты на проект почти на 50% по сравнению с предыдущим периодом. Помимо экономии, они также повышают эффективность своих операций, сокращая таким образом время время, необходимое на выполнение заказа».

В качестве примера Мартинсен уточнил, что время, необходимое на то, чтобы закончить скважину в Северном море, Мексиканском заливе и Бразилии, сократилось на 30% за последние четыре года.