183 дня одиночества

12959

Моряки готовы работать каждый день без выходных, чтобы обеспечить свои семьи. Ценой одиночества на борту…

1,6 миллиона моряков по всему миру. Без них люди на суше не ездили бы на Hyundai, не ходили бы в одежде H&M, не сидели бы на диванах IKEA, смотря в телевизоры Samsung, поедая французский сыр и потягивая итальянское вино. Но мало кто задумывается о неких “плавучих героях”, что доставляют все блага цивилизации по мировой воде. Ведь стихия опасна, она таит в себе внезапные ловушки, и не менее опасен он – человеческий мозг с его механизмами, требующими процесса социализации.

Социальная изоляция – одно из условий пребывания на борту любого члена экипажа. Правда, этот пункт никто не прописывает в контракте. Парадоксально, но в огромной металлической посудине, где безвылазно находятся люди, просто не с кем пообщаться. Исследовательница Роуз Джордж провела пять недель на борту гигантского контейнеровоза. По ее убеждению, морякам катастрофически не хватает неофициального общения между собой. Так, совместные приемы пищи проходят в тишине, моряки «механически поглощают еду» перед тем, как разойтись по рабочим местам.

seafarer001Банка с пауками

Тяжелая работа вдали от дома на протяжении многих месяцев, риск попасть под пиратскую атаку и шторм в открытом море, столкнуться с другим судном, страх оказаться в иностранном порту без денег – прямая дорога к хроническому стрессу, усталости и апатии. Таким образом, моряки становятся жертвами собственного психического здоровья.

Многие из них благодарны судьбе за то, что обычно на судне имеется место для силовых тренировок, которые, как известно, снижают стресс. Иногда от одиночества спасает возможность выйти в порт. Однако, не все такого мнения. Блуждая по экзотическим улочкам, слыша чуждую ему речь, моряк нередко еще больше ощущает, что его сердце где-то очень-очень далеко.

Некоторые судовладельцы предоставляют ограниченный доступ в Интернет на борту судна. Но и в этом вопросе мнения расходятся. Глава организации Anglo-Eastern Ship Management Питер Кремерс считает, что проблема одиночества, распространенная среди моряков, с развитием соцсетей, мобильной и спутниковой связи лишь усугубляется.

seafarers_nbhd_201702Эксперт считает, что столь парадоксальная ситуация связана с тем, что члены экипажей морских судов, находящиеся в рейсе, осознают, что ничем не могут помочь родным, находясь далеко. Позицию Кремерса поддерживают не все. Многие уверены, что быть оповещенным, что происходит дома – сверхнеобходимо, а общение с семьей тонизирует и прогоняет хандру.

На долгие 4-8 месяцев судно становится для моряка домом, а те, кто на борту – его семьей. Однако, в интернациональном коллективе проблема одиночества обстоит особенно остро. Конечно, прежде всего из-за языкового барьера, который сводит общение до уровня решения рабочих вопросов. С жителями других стран тяжело общаться и по другим причинам – из-за культурных отличий. И только те, кто не ходил ни разу по морям, посчитают, что это пустяки. Но моряки одной национальности тоже далеко не всегда находят общий язык, оставаясь при этом очень одинокими. Иногда причиной этому становится известное психологическое явление – “Банка с пауками”. Всё очень просто – человеческое существо борется за выживание, причем даже в том случае, когда в борьбе нет явной необходимости. Даже больше – часто борьба создаётся искусственно. На суше люди занимаются тем же, просто масштабы там большие, и если на работе каждый отстаивает чувство собственного достоинства, то придя домой – обувает тапки и успокаивается. Или переносит свою критику, как защитный механизм психики, на круг друзей, родственников. На судне так не получится, и как только зарождаются симпатии/антипатии, интриги набирают оборот и начинают касаться каждого члена экипажа. Психологи утверждают, что особенно эти тенденции в поведении прослеживаются в смешанном замкнутом коллективе, где присутствуют и мужчины, и женщины. Но практика показывает, что все они ровным счётом проявляются и в сугубо мужской команде.

Нас мало, но мы в тельняшках

Время от времени социологи исследуют профессии, представители которых больше других кончают жизнь самоубийством. Уже много лет подряд лидирующую позицию в грустном рейтинге занимают врачи. Психологи объясняют этот феномен эмоциональной нагрузкой, которой подвержены врачеватели в связи с ответственностью за чужую жизнь, а также легким доступом к запрещенным препаратам в неограниченном количестве. Согласно результатам последнего исследования, вторую позицию в списке опасных профессий занимают моряки.

seafarers_nbhd_201707Огромные масштабы самоубийств среди моряков требуют от специалистов отрасли внедрения кардинально новых стратегий, поскольку  режим работы, удаленность от близких, изоляция, риск получения травм подвергает моряков такому напряжению, что человеческая психика не может справиться с ним самостоятельно.

Логично предполагать, что всё в мире стремится к упрощению, избавлению от ненужного, поиску самой оптимальной методики. И касательно человеческого труда это предположение тоже работает. Но иногда складывается впечатление, что из-за естественной жадности разрушаются даже законы мироустроя, ведь они всё больше начинают сводиться к механичному приумножению благ, порой невзирая на здравый смысл. Оптимизация труда в современном понимании – эдакое распределение работы, чтобы не подали в суд, но при этом из рабочей силы выжали максимум. Логика тут проста – меньше ртов, чтобы меньше ели и не возмущались, больше рук – для безустанной работы. Всё это красиво упаковано под новомодные явления типа совместных сходок с неизменным сопровождением игр от доморощенных психологов. Нас мало, но мы в тельняшках. Вы устаёте, при этом вы одиноки, так давайте поговорим об этом, но не обещаем, что от этого что-то изменится – вот один из реальных лозунгов. Одиночество и усталость идут рука об руку.

seafarers_nbhd_201711Вместо эпилога

Уже покинув пределы опасности, стоя на мостике судна в портовом терминале, можно постигнуть могущественные масштабы мира. Контейнерные суда, нефтяные танкеры, ряд за рядом. Более тысячи заходов в год. Пространство разноцветных контейнеров – как стальные полотна Ван Гога. Миллионы людей, проходящих через порт ежегодно. Здесь, стоя на мостике судна в портовом терминале, можно начать жизнь сначала.

***

О фотографиях. Тим Уильямс познакомился с членами экипажа контейнеровоза MSC Carolina и запечатлел их на снимках. Кадры получились живыми, на них – представители морских профессий без мишуры. Они готовы работать каждый день без выходных, чтобы обеспечить свои семьи. Ценой одиночества на борту.

Врач-психотерапевт А. Савчук:

«В силу тяжести профессии, как в физическом плане, так и в психоэмоциональном, у моряков часто возникает потребность поддерживать баланс психического здоровья. К сожалению, многие эту прямую потребность организма игнорируют.

К врачу-психотерапевту лучше обращаться и в целях профилактики, не дожидаясь, пока психоэмоциональное состояние окажется в шатком положении.  Бывает так, что не обратившись вовремя к специалисту, моряк ощущает серьёзные модификации в психическом фоне и на время или навсегда отказывается работать в море. Кстати, иногда даже родные закрывают глаза на изменения в поведении своего близкого человека. К сожалению, люди часто не понимают, что ему нужна помощь, причем уже в форме лечения, а не просто консультаций.

Очень жаль, что на сегодняшний день в психотерапии именно морской тематике уделяется мало внимания, хотя психологических проблем у людей, работающих в данной отрасли, хоть отбавляй. Например, многие мои клиенты – моряки. Конечно, у всех представителей данной профессии есть похожие психологические проблемы, но всё же для каждого человека способ лечения подбирается индивидуально. Это и гипноз, и рациональная  психотерапия, а у меня это ещё и собственный авторский метод. Все эти способы возвращают людей на рабочее место, повышают трудоспособность, уверенность в себе, в своих силах. И самое главное – существенно повышают стрессоустойчивость.

Из общих рекомендаций могу предложить:

— аутотренинг или медитация;

— регулярные занятия физическими упражнениями;

— контрастный душ.

Как говорил Сенека: «Кто не знает, в какую гавань идёт, для того нет попутного ветра». Так что не занимайтесь самолечением, тем более не игнорируйте свои проблемы. Лучше обращайтесь к специалистам!»

Второй помощник капитана Евгений Оксюк:

«Конечно, моряки скучают в море, все скучают, и все мысли всё время только о доме. Моряк в рейсе на самом деле только и живёт мыслями и планами об отпуске, о семье, о доме. Думает о том, когда он приедет, и что он будет делать, строит планы. Эти мысли из головы не лезут вообще. Это всё, что остаётся моряку делать – думать, мечтать и планировать. Порой и по ночам из-за этих мыслей не спится.

Все моряки по-разному борются с одиночеством и по-разному проводят свой досуг. Кто в спортзал ходит, кто кино смотрит, кто-то в игры играет. У нас есть теннис, все собираются и в теннис играют. Еще у нас есть приставки Sony PlayStation, поэтому в игры тоже играем. На других судах собираются в кают-компаниях и в настольные игры играют  либо фильмы смотрят.  Но последнее время тенденция такова, что многие закрываются в каютах и смотрят фильмы либо сидят в Интернете. На сегодняшний день практически у всех есть доступ к Интернету, и все в свободное время общаются  с близкими, с семьёй. Но в мыслях, конечно, всё равно скучают, потому что далеко находятся. А если у моряка есть свободное время, лучше спать. Это негласное правило. Сон – это лучший отдых для моряка».

Старший механик Николай Антипенко:

«Моряки в рейсах, чтобы отвлечься, играют в игры разные. Иногда при возможности даже в баскетбол или футбол играют. Устраивают разные party. В дружных экипажах моряки собираются на барбекю, общаются. Есть кофе-таймы, где также есть возможность пообщаться между собой. Офицеры собираются в кают-компании, рядовые в столовой общаются. Одиночеством страдают те, кто не знает, чем себя занять. А в основном берут себе книжки, фильмы. При желании можно найти, чем заниматься. Некоторые учебой занимаются те, кто растёт по должностям.

Но, естественно, несмотря на это, все скучают по дому. Хорошо, что сейчас есть Интернет, постоянно работает WhatsApp, Facebook, и позвонить тоже можно».

Третий механик Иван Курленко:

«Мы, моряки,  ходим в море из-за денег. Большинство молодых людей мечтают путешествовать по миру за счет работы. Но на самом деле у нас нет времени, чтобы увидеть чужие земли. Даже если мы выходим на берег, мы идем в торговый центр или в пивной бар. Город смотреть времени нет.

Когда мы находимся в море, чтобы убить скуку после работы мы смотрим фильмы или играем в разные игры, в основном в баскетбол. На большинстве судов нашей компании есть баскетбольная площадка. Большинство судов имеют комнату отдыха и тренажерный зал, это обязательно по требованиям MLC.

Поскольку мы находимся далеко от семьи и в закрытом пространстве, мы склонны постоянно думать о семье, поэтому после работы лучше собираться вместе в комнате для офицеров или комнате для курения. Раз в месяц примерно капитан устраивает вечеринку, чтобы расслабиться».

Повар Лилия Ромашкина:

«После подписания контракта мы улетаем на 4-6 месяцев, а кое-кто и на 10. Работа не из легких, но это осознанный выбор, поэтому мы готовы работать в разных погодных условиях, без выходных и по многу часов подряд. Зная это, компании-работодатели всячески стараются скрасить наш досуг, поэтому на судах, например, в нашей компании есть все, что нужно: спортзал, бассейн, музыкальные инструменты, сауна. Выбор есть, поэтому мы всегда можем скрасить наш досуг, как кому нравится. Ещё в зависимости от маршрута у нас проходят иногда спортивные матчи по баскетболу или настольному теннису, и раз в месяц мы делаем барбекю, если не в порту».

Старший помощник Евгений Егоров:

«У меня контракты короткие и есть интернет на борту, поэтому одиноким себя точно не чувствую. Интернет помогает быть всегда в курсе событий. А в общем всё зависит от экипажа. Если люди адекватные, то и работать легко. Компания, где я работаю, маленькая, поэтому всегда встречаются люди, с кем уже работал и знаешь чего от них  ожидать. Несомненно от должности зависит и степень доверия. Чем выше должность, тем сложнее доверять людям. Никому не хочется быть подставленным. Главное — не путать дружбу с работой и хорошо, если люди это понимают».