Будущее близко? 3D-печать перевернёт всю судостроительную отрасль к 2050 году

613

3D-печать вызовет столько потрясений в судостроительной и судоходной отрасли к 2050 году, что всему рынку придется полностью изменить свой подход к проектированию и строительству судов. Это заключение NISS (Национальный институт судоходства и судостроения), который опубликовал своё видение развития отрасли до 2050 года. Герт Схоутен, глава отдела по кораблестроению, был частью команды, разработавшей этот план.

001313fabd261ffb9e94ac5b7b18f26e

Схоутен: «3D печать развивается очень быстро. Теперь можно распечатать любую деталь где это необходимо, не обращаясь к заводу-изготовителю. Даже суда и их отдельные узлы могут быть отпечатаны на таких принтерах в будущем».

Инновации

«Сочетание 3D-печати, компьютеризации всего производства и роботизации развивается очень быстро.», — продолжает Схоутен. «Другие сектора промышленности довольно быстро внедряют эти технологии в свое производство, так что я ожидаю, что и судостроению пора взять на вооружение 3D печать. Эти тенденции полностью обновят морское судоходство. Рынок меняют только инноваторы. Первые цифровые судостроители будут покорять морскую отрасль намного быстрее, чем многие думают. Залогом их успеха станет роботизация и 3D печать.”

Недостаточные решения

Такое развитие событий требует принципиально нового подхода к передаче цифровой информации. Схоутен: «Очень часто меня удивляет, на сколько сильно морской сектор по-прежнему полагается на незащищенные файлы и электронную почту. Те, кто рассчитывают на такую организацию работы, рискуют попасть в беду. В рамках проектов часто тысячи писем отправляются туда и обратно с 30-процентной вероятностью потери информации в итоге. Мы должны положить этому конец. Причина в том, что ни одна из форм автоматизации и роботизации не может иметь дело с методом работы, настолько подверженном ошибкам. Независимо от того, насколько вы хороши в работе с документами и электронной почтой, в будущем этот тип передачи столь важной информации будет все более себя изживать.

Как воплотить в реальность

Схоутен часто получает просьбы провести семинары о его видении в морском секторе. На них он сообщает : «Развитие информационных технологий создаст много возможностей. Затем наступит очередь инженеров и конструкторов внедрить все эти возможности в судостроение. Поясним, каким образом эти изменения повлияют на судоходный рынок. Во время моих семинаров я часто слышу замечание, что это займет много времени, чтоб внедрить все эти инновационные технологии, потому что 3D принтер “не сможет напечатать судно”. Это неправильный способ мышления, потому что он основан на текущих возможностях проектирования и строительства судов. Рассматривая новый подход, многие части судна и оборудования смогут быть изготовлены печатью. Компьютеризация, роботизация и 3D-печать успешно объединят свои силы».

Принятие мер в настоящее время

“Во время моих семинаров я часто получаю вопрос, когда эти нововведения станут доступными. Ответ прост: вы можете пользоваться ими уже сейчас, технологии уже доступны. Наше программное обеспечение Shipbuilder сочетает в себе некоторые из этих существующих методов. Виртуальная реальность, сотрудничество между различными партнёрами по проекту по одним и тем же вопросам в реальном времени, дизайн и логистическая информация — это то, на что наше программное обеспечение Shipbuilder уже способно выполнять. Мы намерены объединить 3D-печать, инновационные технологии и роботизацию в оболочке одного программного обеспечения.»