«Пробоина» в знаниях привела к пробоине в корпусе

155

Во время буксировки одного старого неповоротливого судна у побережья Великобритании (рис. 1), оно получило крен на левый борт около 10 градусов.  Капитан буксира связался с береговой охраной для получения разрешения на пристанище в местном заливе для выяснения причины крена, и получив «добро», взял курс в бухту, ослабив натяжение. В заливе капитан пришвартовался к буксируемому судну, корма к корме, но этот маневр не дал возможности безопасного доступа, и он решил пройти дальше в бухту с намерением встать на якорь и использовать спасательную шлюпку буксира, чтобы подойти на ней к буксируемому судну. Приливное течение в бухте было около 0,9 узлов, было темно, но видимость была хорошей. После отдачи буксира капитан некоторое время оставался в дрейфе, а затем бросил якорь. Убедившись в безопасной стоянке, с помощью судового прожектора он стал искать буксируемое судно, и внезапно увидел, как его несет на буксир. Капитан немедленно предпринял все возможные действия во избежание столкновения, используя двигатели и носовое подруливающее устройство, но буксируемое судно навалило на буксир, повредив корпус в корму от мидель-шпангоута. Пробоина оказалась ниже ватерлинии, в машинное отделение (рис. 2). Была сыграна общесудовая тревога, и капитан попытался отправить буксир на мель и предотвратить затопление судна. После значительных усилий буксир остался на плаву, но через несколько часов после столкновения буксируемое судно затонуло.

Рис.2
Рис.2

Капитан буксира не принял во внимание влияние приливно-отливного течения в данном районе, в следствие чего произошло столкновение.

Уроки

1. Не было крайней необходимости действовать быстро, зайдя в бухту. Следовало бы посоветоваться с экипажем прежде, чем предпринимать какие-то конкретные действия, и возможно правильное решение было бы найдено сообща, и не прибегая к постановке на якорь.

2. Не стоит полагаться только на свое положение и опыт, и сосредотачиваться на единогласном решении. Нужно не забывать о важности и необходимости совместной работы, провести оценку всевозможных рисков и принять во внимание советы и мнения всех компетентных членов экипажа.

 

Капитан САПРОНОВ