Маленький город с большими амбициями: шаг на пути к деловому морскому туризму Украины

667

В городе Южном готовится инвестиционный проект строительства яхтенно-туристического комплекса «Южная гавань», который положит начало морскому туризму Украины. Кроме оборудованного яхт-клуба на 250 мест в проект включены гостиннично-ресторанный комплекс, природоохранные и инженерные объекты.

Предпосылки

Морской порт «Южный» по праву считается значимым центром товарооборота международного значения, на это указывают его удачное месторасположение в Черноморском регионе и звание самого глубоководного порта Украины. Сейчас он находится в сердце самых выгодных сделок и предложений. Порт взял хороший старт, подписав два крупных контракта на дноуглубительные работы с Китаем, и на этом не планирует останавливаться. Теперь, когда город Южный под прицельным вниманием крупных инвесторов, можно задуматься над развитием туризма города и окрестных территорий. Нет сомнений в том, что город весьма привлекательное место для отдыха — только этим летом Южный посетило более 70 тысяч отдыхающих.
Трудно сказать, когда появилась идея построить яхтенно-туристический комплекс. Первая программа была готова в 2002 году. Однако события на политической арене и неблагоприятный инвестиционный климат вынудили проект уйти в «подполье». В этом году, с учетом развития партнерских отношений с ЕС, в частности Венгрией, «Южная гавань» получила реальный шанс на строительство.

В данный момент проект находится в концептуальной разработке, следующий шаг – проведение аукциона на продажу земли под грядущий комплекс, который планируется провести в конце этого года. Сейчас инвестиционным проектом занимаются Координационный Совет по развитию туризма города Южного, генеральный директор ООО «Будаинвест» Сергей Федосеев совместно с «Экоинвест» Kft. и архитектурным бюро «Ю. Серегин».

«Морской туризм – неразвитая ниша Украины, и мы хотим быть новаторами в этой области» — заместитель председателя Координационного Совета по развитию туризма города Южного и генеральный директор Южного центра развития туризма «Регионэкотур» Владимир Киливник.

Как это будет…

У разработчиков проекта уже готовы характеристики планируемого объекта, но говорить о них еще рано, так как после проведения торгов, компания-инвестор будет вносить свои коррективы в замысел, исходя из своих интересов и финансирования. Однако проект яхтенного комплекса с уверенностью можно назвать смелым, даже дерзким. В качестве примеров для объекта взяли такие инвестиционные центры, как Сингапур, Гонконг и Батуми. «Южная гавань» сможет составить серьезную конкуренцию одесским маринам. Главное отличие состоит в том, что нет необходимости создания искусственной гавани, то есть располагаться марина будет в полностью закрытой бухте. Для акватории планируется выделить 25 тысяч кв. м на 250 яхтенных стоянок, в том числе и для транзитных судов. Одно из преимуществ проекта – использование новейших технологий европейского образца для строительства инженерных сооружений и рекреационного комплекса. Это даст фору нынешным маринам Одессы с их устаревшим оборудованием.

В проекте особое внимание уделено бережному обращению с экологическим и гидрологическим балансом территорий и акватории Черного моря, а также берегоукрепительным работам. И это не удивительно. По данным ИА «Одесса-медиа» к концу века уровень Черного моря поднимется от 30 см до метра. К тому же побережье города Южного известно своими отвесными обрывами на склонах, которые с каждым годом становятся все круче. Обвалы пород уже стали причиной нескольких несчастий.

Для марины уже подобрали место грядущего строительства – ею стало русло стока Сычавского пруда, рядом с центральным пляжем города. На этой территории уже много лет находится пустырь, стекающая сточная вода превратила его в болото, поросшее камышом. Планируемая метаморфоза настолько удивительная, что на ум невольно приходит фраза: Пустырь превращается… в элегантный туристический комплекс! Проект поможет не только избавиться от неприглядной местности и облагородить город, но и создать сотни рабочих мест, в том числе и по морским специальностям.

IMG_3138Перспективы и подводные камни

«Мы планируем превратить город Южный в деловой конгрессный центр мирового уровня, марина – один из его элементов, — рассказывает Владимир Киливник. — В перспективе мы бы хотели построить несколько марин в региональных и культурных центрах Причерноморья. Создать, таким образом, круизное направление и развивать морской туризм Украины, которым, к сожалению, всерьез до этого момента не занимались».

Какие же подводные камни могут поджидать проект? Владимир Киливник называет три возможных препятствия:

  • политические неурядицы, война и прочие неблагоприятные факторы, какие отпугивают не только туристов, но и потенциальных инвесторов;
  • недобросовестная конкуренция, которая выражается в воровстве интеллектуальной собственности (таковым и является инвестиционный проект), а также в рейдерстве, которого, к сожалению, не лишен и ХХІ век;
  • теневая экономика. По сведениям Министерства экономического развития и торговли, в 2016 году уровень теневой экономики составил 34 % ВВП. Это означает, что Украина все еще в «лидерах» нелегальной деятельности среди европейских стран.

Украинское Причерноморье – terra incognita для туристов всего мира. Здесь есть все, чтобы привлечь суда под самыми разными флагами. У нашего побережья огромный потенциал для проведения фестивалей яхт и собственных регат. Возможно, в будущем – чем черт не шутит – черноморские регаты станут не менее престижными, чем «America’s Cup», испанская «Volvo Ocean Race» или итальянская «Loro Piana Superyacht Regatta». К тому же не забывайте, что первый шаг в этом направлении был сделан еще в 1992 году, когда одесская яхта «Маэстро» под капитанством Олега Сташкевича выиграла невероятную гонку столетия «Колумбус-92».

Этому городу нужен герой

 «У меня в этом городе шесть внуков, — смеется Владимир Киливник, — и трое моих детей вероятно будут жить в Южном. Я бы хотел, чтобы и они, и город получили самое лучшее».

Подведем итоги. Есть плодородный плацдарм, прописанная программа, желание культурно расти и, если судить по активно застраивающейся портовой и припортовой территории, есть возможность для этого.

Дело остается за пугливым инвестором. А если вспомнить размах проекта, здесь нужна рыбка побольше. Сможет ли он оценить открывающуюся перспективу и превратить болотистый пустырь в процветающий яхтенно-туристический центр? Будет видно в следующем году.