Все из-за нескольких сантиметров

554

Во время стоянки в одном из азиатских портов, на сухогрузе для тримминга нужно было переместить девять тяжелых стальных единиц груза 120 см в высоту, с кормы в нос.

Экипаж успешно справился с перемещением восьми из них, используя один из судовых кранов. Но когда девятая единица была уже опущена на палубу в носовом трюме, она оказалась достаточно далеко от бортовой переборки трюма, что не позволяло ее закрепить должным образом. Поэтому ее нужно было сдвинуть на несколько сантиметров ближе.

Старший помощник взобрался на груз и сигнализировал крановщику руками и по УКВ для обеспечения перемещения. Когда кран взял вес, старший помощник держался на одном из двух строп, которыми был закреплен груз (рис. 1). Внезапно то ли груз, то ли строп сместились, и старший помощник, потеряв равновесие, провалился во внутреннее отверстие в стальном блоке и упал на палубу (рис. 2).

патртпи
Рис.2

Было очевидно, что старший помощник тяжело ранен, и экипаж оперативно отреагировал на происшедшее, оказав ему первую помощь и подняв из трюма на причал. Вызвали скорую помощь, и человека доставили в больницу в сопровождении второго помощника. Старший помощник был без сознания, а кислородный баллон в машине скорой помощи был пуст. Второй помощник, определив его состояние, начал реанимацию вручную, которую продолжил медицинский персонал уже по прибытии в больницу. Но, к сожалению, пострадавший умер вследствие сильного кровотечения и пневмоторакса в правой грудной полости. У него также были сломаны ребра и плечевая кость.

Уроки

1. Это обычная практика для экипажа при обеспечении грузовых операций подниматься на груз, не смотря на определенную опасность. Однако находиться на грузе во время его подъема или перемещения в сущности небезопасно и совершенно не нужно.

2. Соответствующее отношение к выполнению какой-либо задаче неизменно воспринимается как положительное личное качество, но «безопасное» отношение и инициатива —  это намного лучше. Когда возникает проблема при работе с грузом, необходимо найти время для оценки рисков и проработки всевозможных вариантов и принятия самого правильного,  наиболее эффективного и безопасного решения.

3. Любое падение с высоты потенциально опасно для жизни. Вероятность травм внутренних органов всегда высока, независимо от высоты падения.

4. Уровень медицинского обслуживания в разных странах мира значительно отличается и далеко не всегда соответствует требуемому стандарту.

Капитан САПРОНОВ