Непродуманный план выхода из порта привел к столкновению с другим судном

921

Небольшой танкер приступил к отшвартовке, намереваясь выйти из порта без помощи буксиров. Маневры начались уже в сумерках с южным ветром со скоростью около 10 узлов. На мостике судна находился лоцман, капитан, вахтенный помощник и рулевой. Предварительный план маневров состоял в том, чтобы отдать кормовые швартовы и, не отдавая носовых шпрингов, дать самый малый передний ход и рулем, переложенным лево на борт, оттолкнуть корму от причала. Когда корма бы отошла от причала, планировалось дать задний ход и отвести от причала нос, как показано на упрощенной схеме ниже, этапы 1 и 2. Судно было оснащено винтом регулируемого шага левого вращения. Ошвартованное впереди танкера судно вообще не рассматривалось как препятствие для маневров.

При первой попытке прижимной ветер не дал оторвать корму от причала, чем помешал выполнить маневр. Было решено снова ошвартовать судно и сделать еще одну попытку. Решающим фактором инцидента стало то, что во время повторной швартовки судно все еще имело задний ход. Для нивелирования заднего хода двигателю был дан малый вперед, однако судно все равно не успело погасить задний ход и уперлось в кранцы. Затем, поскольку использовалась слишком большая мощность переднего хода, танкер не успел погасить инерцию вперед, и он навалился на ошвартованное по носу судно. Левая передняя скула танкера протаранила впереди стоящее судно повредив борт и палубные механизмы.

Уроки

  • Хоть сила ветра и не была большая, он все равно помешал при отходе судна. Во время маневров в порту всегда учитывайте погодные условия и старайтесь использовать их для облегчения маневрирования. Если это невозможно – стоит прибегнуть к помощи буксиров.
  • Наличие винта левого вращения, который, как правило, не может отвести корму в левую сторону независимо от того, работает ли он на передний или задний ход, должно было учтено изначально.
  • В темное время суток члены экипажа на борту могли не заметить нюансов и не успеть среагировать. Маневры в узком пространстве порта должны выполняться с особой осторожностью в темное время суток.

Капитан САПРОНОВ