Японская принцесса выходит замуж за сотрудника судоходной компании NYK Line

212

Японская принцесса Аяко выходит замуж за человека незнатного происхождения, что заставит ее отказаться от королевского статуса.

Японское управление по делам императорского двора объявило, что третья и самая молодая дочь покойного принца Такамодо, двоюродного брата Императора Акихито, намерена выйти замуж за Кей Морию, 32-летнего сотрудника судоходной компании NYK Line.

Пара начала отношения менее года назад, а 29 октября этого года свяжет себя официальными узами брака в храме Мэйдзи в Токио.

Принцесса Такамодо познакомилась с родителями Кея во время своей социальной деятельности в местной общественной организации. Познакомившись с Кеем Морией, принцесса отметила, что у них много общего. Кроме страсти к ведению социальных проектов, они оба фанатеют от лыж, книг и путешествий.

Согласно японскому императорскому праву, принцесса должна будет покинуть семью, как только свяжет себя обетом с Морией. Тем не менее, она получит выходное пособие в размере около миллиона долларов.

Аяко – не первая принцесса в своем поколении, которая планирует покинуть королевскую семью. В мае прошлого года ее двоюродная сестра принцесса Мако объявила о планах выйи замуж за помощника юриста Кея Коморо. Правда, пара вскоре отложила бракосочетание, заявив, что они еще не готовы к такому шагу.

Члены королевской семьи видят выполнение своих общественных обязанностей во время вечеринки Осеннего сада в Императорском саду Акасаки в Токио, Япония.

Аяко не является прямым потомком Императора Акихито, который планирует отказаться от престола в 2019 году, поэтому ее история не привлекает столько же внимания, как, например, свадьба принцессы Мако. Тем не менее ее помолвка поднимет важные вопросы о будущем старейшей наследственной монархии в мире.

Несмотря на дебаты о введении законодательства, позволяющего женщинам восходить на трон, рождение принца Хисахито в 2006 году – первого наследника мужского пола, рожденного в имперской семье за ​​40 лет, положило конец этой дискуссии.

Если принцессы Мако и Аяко выйдут замуж за простолюдинов, число членов императорской семьи сократится до 17, то есть бремя королевских обязанностей полностью ляжет на их плечи.