Смотрите, куда ступаете

На пассажирском судне типа ро-ро во время посадки лоцмана на борт оборвался лоцманский трап. Погода была хорошая. Лоцман был на трапе, но не пострадал. Судно, идущее по своему регулярному маршруту, вышло из порта с двумя лоцманами на борту: главный лоцман и лоцман-стажер. По мере приближения судна к лоцманской станции оба лоцмана направились к дверям левого лоцпорта, где команда уже вооружила лоцманский трап. Капитан сообщил властям порта, что лоцманский трап был вооружен в соответствии с требованиями SOLAS1, и лоцманы использовали его за день до этого. Когда лоцманы подошли к лоцпорту, их катер занял позицию, и главный лоцман поднялся на трап. Главный лоцман спустился на борт катера без каких-либо затруднений. Лоцман-стажер последовал его примеру, но, как только он ступил на трап, резиновый кранец катера зацепил нижнюю балясину трапа. Это привело к разрыву тетив. Лоцман-стажер упал с высоты 3,5 метра на палубу катера, один из членов команды подхватил его, тем самым не дав упасть за борт. Трап упал в воду.

Уроки:

Лоцманскому трапу было 18 месяцев, и он был постоянно закреплен скобами к рымам на палубе на месте приема лоцмана. После осмотра остатков тетив (рисунок 1), было заключено, что слабым местом было место перегиба тетив через губу лоцпорта, к тому же  внутренняя часть манильского троса имела сильные повреждения. Левый лоцманский трап не использовался так же часто, как правый,  и, в отличие от тетив лоцманской станции правого борта, тетивы с левого борта не были защищены от острого края лоцпорта (рисунок 2).

Лоцману-стажеру очень посчастливилось не получить травм и не упасть в море. Использование лоцманских трапов во время приема/сдачи лоцмана –  это операция, сопряженная с опасностью; в прошлом имело место огромное количество подобных этому инцидентов.

Ключевые уроки безопасности, извлеченные из этого и других случаев, включают:

  1. Команда судна должна приложить все усилия, чтобы гарантировать, что лоцманские трапы и другие приспособления хорошо сохранены и вооружены безопасно; это особенно важно, так как лоцманы, поднимающиеся на борт судна, не могут проверить его перед использованием.
  2. Важно отметить, что манильский трос имеет тенденцию изнашиваться изнутри из-за самотрения, поэтому гнилой трос может на первый взгляд быть в хорошем состоянии.
  3. Команда судна должна также гарантировать, что лоцманские трапы вооружены в соответствии с требованиями SOLAS, и что сделано все возможное, чтобы защитить тетивы от тугих изгибов и острых краев.
  4. Лоцманы должны всегда тщательно осматривать лоцманские трапы и их крепления перед использованием.