Бельгийская DEME пыталась захватить недостроенное судно на верфи

566

Бельгийская компания DEME, специализирующаяся на дноуглубительных работах и судовом машиностроении, попыталась захватить судно, построенное на испанской верфи LaNaval, испытывающей финансовые трудности.

Как подтвердил пресс-секретарь компании, DEME наняла субподрядчиков, чтобы взять под контроль недостроенное кабелепрокладочное судно Living Stone, поставку которого испанская верфь несколько раз задерживала.

Команда отправилась в LaNaval на двух буксирных лодках и попыталась проникнуть на борт судна. Субподрядчики хотели отшвартовать его и отбуксировать в другое место для достройки.

Работники верфи сорвали попытку похищения около полуночи. В ситуацию вмешалась полиция.

Говорят, сейчас DEME ведет переговоры с испанской верфью о решении вопроса без привлечения сторонних лиц, но возможность судебного иска против судостроителя не исключена.

Судно строят для Tidewater, что и входит в DEME Group. Однако, морской кабелеукладчик требует еще около шести месяцев, чтобы “финансово проблемная” LaNaval смогла закончить проект.

Living Stone, по словам судовладельца, “самое передовое судно в своем роде”.
Оно оснащено системой динамического позиционирования класса 3 и двухтопливными двигателями, причем СПГ является его основным топливом.