Bourbon готовится к серьезной реорганизации и продаже десятков судов

174

Французский офшорный поставщик услуг Bourbon объявил о новом стратегическом плане, который предполагает реорганизацию компании в три отдельных бизнес-единицы и продажу более четырех десятков убыточных судов, поскольку компания планирует восстановить свои позиции на нефтегазовом рынке.

«По мере того, как рыночный цикл достиг нижнего предела, компания Bourbon должна сосредоточиться на операционном превосходстве, коэффициентах использования флота и снижении издержек больше, чем когда-либо до этого. Тем не менее, нам нужно разрабатывать новые стратегии, потому что рыночные избыточные мощности ведут к снижению цен, и мы считаем, что условия в секторе офшорной добычи ресурсов никогда не станут прежними», — сказал в интервью Гаэль Боденес, исполнительный директор Bourbon Corporation.

План, который компания называет Bourbon in Motion, был одобрен в понедельник Советом директоров и основан на двух приоритетах: реорганизация деятельности Корпорации Bourbon в три отдельных филиала и использование «умных» технологий, которые сократят эксплуатационные расходы судов.

Касательного первого приоритета компания сообщает, что сможет лучше обслуживать своих клиентов, реорганизовывая деятельность Bourbon Corp на три отдельных подразделения: Bourbon Marine & Logistics, Bourbon Subsea Services и Bourbon Mobility. Каждому подразделению будет назначена собственная управленческая команда, включая генерального директора, и каждый из них сможет реализовать свои собственные стратегии, ориентированные на прибыльный рост.

Во-вторых, Bourbon сообщает, что компания сосредоточится на объединении своего флота из 132 современных морских судов снабжения в систему «умного судоходства». Система, которая будет внедрена новым подразделением Bourbon Marine & Logistics, будет включать инвестиции в размере 75 млн. Евро в течение трех лет и будет сосредоточена на улучшении операций, что сократит эксплуатационные расходы судна.

В результате этого плана Bourbon Marine & Logistics планирует продать 41 старое судно, которые не могут быть связаны со смарт-технологиями. Согласно заявлению компании, использование этих судов по текущей рыночной цене приведет к убытку до 170 млн. Евро в год.

Согласно официальному веб-сайту компании, в настоящее время Bourbon Corporation имеет флот из 513 судов, которые работают на офшорном нефтегазовом рынке по всему миру.