Судно канадской береговой охраны оштрафовали за превышение скорости

236

Канадское правительство выписало штраф на $6 000 для судна канадской береговой охраны, которое превысило установленные пределы скорости в западном заливе Святого Лаврентия.

С 11 августа 2017 года Transport Canada установила ограничение скорости в 10 узлов для крупных судов, проходящих определенные районы залива Св. Лаврентия, из-за увеличения популяции полярных китов в этом районе. Ограничение скорости распространяется на все суда длиной 20 метров и больше.

С этой целью Transport Canada заявила, что она выдала штраф в размере 6 000 долларов канадскому кораблю береговой охраны сэру Уильяму Александру за его предполагаемое несоблюдение временного обязательного ограничения скорости.

Правило ввели после летального исхода для по меньшей мере 10 полярных китов в заливе Святого Лаврентия в последние месяцы, что сделало 2017 год самым смертоносным годом для находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих.

Для обеспечения правопорядка Transport Canada сотрудничает с той же береговой охраной Канады и ее морскими службами связи и службой дорожного движения для мониторинга морского трафика и обеспечения ограничения скорости.

В заявлении Transport Canada говорилось, что, хотя судоходная отрасль в целом поддерживает инициативу ограничения скорости, но пришлось наложить аналогичные штрафы на коммерческие суда Seven Seas Navigator, круизное судно, принадлежащее Regent Seven Seas, и MV Petalon, балкер под греческим флагом, за превышение скорости.

«Наше правительство преисполнено решимости содействовать безопасному судоходству в заливе Св. Лаврентия. Мы стремимся к тому, чтобы все суда сохраняли ограничение по скорости, и мы будем принимать все необходимые меры для обеспечения безопасности китов», — прокомментировал министр транспорта Канады Марк Гарно.