Осторожно, швартовный трос!

Судно готовилось к отправлению. Капитан и лоцман решили использовать швартовные тросы, ранее пропущенные через лебедку после отдачи концов, чтобы пришвартоваться к буксиру. Когда они спустили 45 метров троса, оказалось, что один из двух тросов, подаваемых на буксир, заклинило в том месте, где он был намотан на лебедку, и вытравливался с трудом.

Кроме того, трос, ведущий от лебедки к швартовному кнехту, не был натянут, и это осложняло спуск.

Одному из членов экипажа было поручено снять застрявший трос с лебедки. В тот самый момент, на буксире натянули оба троса, чтобы удостовериться в их одинаковой длине. Такое натяжение привело к резкому колебанию троса, который зацепил одного из членов экипажа. Моряк получил перелом руки и позже его списали с судна для дальнейшего лечения на берегу.

Уроки

  • Швартовы нельзя подавать на буксир напрямую через барабан лебедки, так как швартовный трос может заклинить. Швартовные тросы необходимо выкладывать слоями на палубу, прежде чем подавать их на буксир.
  • Длина троса, подаваемого на буксир, должна оговариваться при обмене информацией между капитаном и лоцманом. Швартовы необходимо выкладывать соответствующим образом заранее.
  • Один виток каната необходимо надеть на швартовный кнехт, чтобы экипаж мог безопасно контролировать скорость спуска.
  • Экипаж судна не должен соглашаться на неразумные требования с буксира, если они считают, что существует угроза их безопасности.
  • Подача швартовного конца на буксир с барабанной лебедки – очень плохая морская практика. Так как это может привести к повреждению барабанной лебедки. Вместо этого подается отдельный конец, либо вытравливается максимальная длина из барабанной лебедки и фиксируется на кнехте.