Председатель Профсоюза Одесского порта прокомментировал скандал о махинациях в порту

265

С середины июля вокруг Одесского морского транспортного порта бушует информация по поводу новых махинаций с использованием буксиров портофлота ГП «ОМТП». Администрация Одесского морского порта прокомментировала сложившуюся ситуацию. Где правда, а где ложь – выводы за вами.

Скандал вокруг порта прокомментировал председатель Профсоюза Одесского порта Владимир Зайков.

По его словам такой резкий выброс негативной информации в сторону порта спровоцировали конкуренты. Связано это с тем, что в порт пришла команда профессионалов, которая работает в интересах трудового коллектива и клиентуры. Возобновилась реализация инвестиционных проектов, что дает надежду на сохранение и увеличение грузовой базы.

Также он добавил, что пропускная способность украинских портов сильно превышает спрос на услуги перевалки даже с учетом аннексии Крыма и блокады Азова. К примеру, мощности портовых элеваторов сегодня позволяют принимать и отгружать 55 млн. тонн зерна, а объем хлебного экспорта не дотягивает и до 40 млн. тонн. Операторы терминалов в трех ведущих портах – Южном, Одессе и Черноморске – начинают буквально рвать друг у друга грузопотоки, применяя демпинг, черный пиар и провокации с участием активистов общественных организаций.

Далеко ходить не надо, совсем недавно, жители улицы Хуторской и села Усатово перекрыли дорогу движущемуся в направлении порта потоку транспорта. Совпадение? Как сообщает порт, людей вывели на перекрытие дороги просто за 200 грн в день, стоять на солнцепеке и ругаться с дальнобойщиками. Вы тоже так считаете?

Ситуацию с буксирами порт прокомментировал следующим образом:

Уже практически два года порт борется против захода в акваторию частных компаний, которые при помощи демпинга фактически отжали буксирный бизнес у госпредприятия.

Конкурировать с частником они не могут по определению. Правовая база работы госпредприятия выписана таким образом, что ни о какой гибкости тарифов и оперативности принятия решений речи быть не может. Поэтому заход частных буксирных компаний резко обвалил доходы госпредприятия.

Администрация и профсоюз порта неоднократно обращались по этому поводу во все органы и инстанции – к Президенту, Генеральному прокурору, председателю СБУ и так далее и тому подобное. Только в совет безопасности ООН не обращались. Реакции – ноль. Все ссылаются на Закон о портах, которым рынок буксирных услуг демонополизирован.

В связи с этим, руководство Одесского порта приняло решение сдать буксиры в аренду людям, которые отработали на этих буксирах по 20-30 лет, то есть трудовому коллективу.

Аренда судов – тема не новая. Закон позволяет это делать. В свое время порт сдавал в бербоут-чартер бункеровщики и сухогрузы («Адмирал Де Рибас», «Капитан Тишин», «Олег Томас»). В данный момент по договорам аренды работают прогулочные катера. Только буксиры оставались в управлении госкомпании, поскольку им была обеспечена загрузка.

Как сообщает порт, сегодня насчитывается шесть или семь компаний, желающих взять в аренду буксиры портофлота ГП «ОМТП». Но ни одна из них не дает 100% гарантии, что моряки, которые на этих буксирах работают, завтра не будут работать за половину своей прежней зарплаты или вообще не будут выброшены на улицу.

На одном из командирских совещаний, которое состоялось в апреле текущего года, капитаны буксиров предложили создать свою компанию, которая возьмет суда в аренду. Профсоюз поддержал эту инициативу, выдвинув ряд принципиальных условий: такая компания имеет право на существование только в том случае, если будут сохранены рабочие места моряков  портофлота, если сотрудники этой компании будут под защитой  профсоюза и смогут пользоваться всем пакетом социальных льгот, которые обозначены в  коллективном договоре.

Такая компания уже создана и зарегистрирована в форме общества с ограниченной ответственностью и капитаны ряда буксиров вошли в состав ее учредителей.

Владимир Зайков отметил: «Практически все частные буксирные компании, которые работают в портах Одессы, Ильичевска и Южного, имеют в своем распоряжении по 2-3 собственных, либо арендованных буксира. Если буксирная компания будет создана на базе портофлота ГП «ОМТП», у нее будет самый большой флот. Такой конкурент не устраивает никого. Будут через министерство давить, чтобы не дать новой компании работать. Однако, порт не намерен уступать своим планам».