СМЕНА КУРСА. Работа на круизном лайнере

2315

Есть люди, связавшие свою жизнь с морем достаточно внезапно. Для этого им не потребовалось специального морского образования. Они работают в персонале на круизных судах.

Карьеру в море Дмитрий Олейник из Бердянска начал не так давно. К 36 годам у него на счету три контракта  от различных компаний. До этого довелось сменить много профессий на суше. The Maritime Telegraph / “Морская правда” узнала у Дмитрия, как смена профориентации изменила его жизнь и о том, как другим работается на круизнике.

Учитель из румсервиса

«Сейчас я работаю на позиции румсервис этендант в одной известной американской компании. Образование у меня педагогическое, хотя учителем никогда не работал. Попал в университет абсолютно случайно, помогая однокласснице на вступительных экзаменах. По иронии судьбы я поступил, а школьная любовь – нет.

В прошлом я преуспел в торговле, дойдя до поста управляющего в крупной сети компьютерных магазинов. Затем торговал всем, что приносило прибыль.
О работе в море никогда не задумывался, разве что листая армейские фото отца,  который служил на флоте, или слушая за бокалом пива друга, рассказывающего о приключениях в роли хаускипера на американском Carnival. «Счастливчики», – думал я тогда…

Морю все возрасты покорны

Признаюсь, иногда хотелось снова, как в юности, покататься по Европе, при этом без коллапса в семейном бюджете. Но на тот момент все деньги уходили на семью, ибо с маленьким ребенком, сколько не зарабатывай, всегда найдется куда их приткнуть. Тогда я вспоминал, что последние семь лет не брал нормального отпуска, чтобы поехать дальше Крыма. Впрочем, тогда мне было бы очень тяжело уйти в море на полгода, оставив жену и ребенка одних.

Потом жизнь перевернулась. Я невольно стал свободным человеком и, спасаясь от депрессии, решил сменить обстановку. Вариант идти матросом на грузовые суда был сразу отброшен, так как времени на обучение не было. Решил штурмовать круизное судоходство. Дальше, как говорят, дорогу осилит идущий: расспросил людей о работе, почитал форумы на эту тему, освежил английский, составил резюме и стал обзванивать  крюинги. Тогда еще толком не понимал, как все устроено. Наиболее странным в этой ситуации оказалось отсутствие опыта в море и возраст – 34 года.

21752353_136482793639722_5809420277799902416_nПод лежачий камень, как известно

Свое первое собеседование тем не менее я прошел. Подозреваю, что покорил своим английским, все же готовился. Потом без каких-либо посредников в соседнем Мариуполе сделал нужные сертификаты и паспорт моряка. Желающих помочь в оформлении документов хоть отбавляй, но всегда можно решить этот вопрос в одиночку. Главное – знание. Словом, после собеседования я стал ждать вызова. А его все не было… Вся эта тягомотина продлилась почти год.

За это время в процессе трудоустройства я извлек для себя несколько уроков. Таких, как ты, умных и красивых, очень много: и с опытом работы, и ответственных, и быстро обучаемых, желающих мир посмотреть и денег подзаработать. В то же время конкретных предложений, увы, немного. И звонить из крюингового агентства не будут, уговаривать, рассказывая о преимуществах и перспективах, – тоже. Желающих работать на круизном лайнере много. Так что я взял телефон в руки – и вперед! Ибо под лежачий камень, как известно…

Не надо стесняться

Если действительно есть желание получить позицию в хорошей компании, придется напрячься на старте: и морально, и материально. Я имею в виду прохождение курсов языка, барменов, поваров. Обычно наличие сертификата об окончании специальных курсов действует на представителей иностранных круизных линий тонизирующе. Поэтому не стесняйтесь заполнять графу “Опыт”, даже если держали поднос в руках несколько раз, а планируете устраиваться официантом. Я знаю людей, работающих в отельно-ресторанном отделе без какого-либо опыта в этой сфере. Ведь человек быстро обучаем и привыкает ко всему, а профессии на баре или в хаускипинге сложны только физически.

Гавайская рубашка и сланцы – не лучший выбор

Резюме на английском должно выходить за рамки онлайн-переводчика. Хотя и изощряться сильно не стоит – вам его еще пересказывать на личном собеседовании. Теперь два слова о самом интервью. Костюм-тройку надевать не стоит,  но гавайская рубашка и сланцы тоже не лучший выбор.

22140822_140471676574167_9087652348928153962_n — копияДержите в голове базовые знания, но не придавайте им слишком большое значение. Если идете работать на бар – могут спросить названия и состав коктейлей, но более вероятно, что будут оценивать ваши человеческие качества. Поэтому расслабьтесь и улыбайтесь. В конце концов, возможно, через полгода вы еще пожалеете, что успешно прошли интервью😊 Все-таки не всем нравится работа на судне.

Украинцев чаще всего берут на бар и в хаускипинг. Конечно, это менее престижно, чем, к примеру, работа продавцом в магазинах дьюти-фри на борту. Обычно от любого кандидата требуется высокий уровень владения разговорным английским. Хотя знание других языков тоже приветствуется. А для компании MSC немецкий язык является обязательным.  Будьте готовы к тому, что не все компании предоставляют билеты на перелет в обе стороны, изготовление визы и другие расходы за свой счет. Например, за все это в известной американской Royal Caribbean надо платить из собственного кармана. Кроме того, у крупных компаний, как правило, высокие требования к соискателям, и чтобы им соответствовать, крюинги организовывают специальные курсы.

Для старта – спартанские условия

Для начала карьеры в круизном секторе часто выбирают греческие компании, которые нанимают персонал без опыта работы и со средним знанием английского. Однако нужно иметь в виду, что зарплаты и условия для членов экипажа оставляют желать лучшего. При этом некоторые умудряются работать в нон-стоп режиме 9-12 месяцев, продлевая контракты. Что интересно – возвращаются из отпуска максимум через два месяца. Бывает – и через три недели.

У каждого на борту своя история. Многие согласятся, что идут работать на круизник не от жажды удовольствия, которого на судне не так уж много. Прежде всего подкупает зарплата она на судне выше среднестатистической в Украине.

Прожигатель жизни или экзотический раб

Вспоминаю первый контракт… Европа кажется такой интересной, и вскоре профиль в Facebook заполняется красивыми фотографиями. Поначалу друзья думают, что ты встретил роскошную жизнь и отдыхаешь в разных уголках мира. Те, кто далек от морского сообщества, до последнего считают, что ты прожигаешь жизнь в развлечениях. Другие очень удивляются, как можно работать много-много недель без выходных. А правду знают только такие же члены обслуживающего персонала, как ты сам.  На самом деле работа на круизнике – это физический труд по 10-12 часов каждый день, который также вынуждает натягивать приветливую маску и общаться с пассажирами. После такого “коктейля” ценишь свободное время, как никто другой. Иногда минуты сна намного слаще, чем выход в порту с целью купить мороженное и сделать красивые фото.

Что я слышал на борту чаще всего?

“Я сюда больше ни ногой” эту фразу работники говорят себе и другим, уезжая домой на “вэкэйшн”. Дни до получения деталей полета считают за месяц-два до окончания контракта. Некоторые буквально ведут календарь, зачеркивая бесконечные рабочие будни. А на билет домой реагируют, будто на выигрыш в лотерею. А по приезду начинают скучать за жизнью на судне, занятостью, дисциплиной, коллегами, выходами аутсайд, вечеринками для членов экипажа. Правда, иногда обратно на судно толкает исключительно жажда денег”.

22090018_140471639907504_5665946410214705833_n — копияВпечатление от работы на “пассажире” у всех разное. Одни называют жизнь и работу на круизном лайнере “экзотическим рабством”, другие пребывают в восторге от преимуществ жизни в море. Известно одно: лучше семь раз увидеть, чем один услышать.