Старший механик Иван Ломейко

84

Механик – своеобразный доктор, знающий толк в хитросплетениях органов и сосудов механического организма. А если что-то все-таки остается непонятным – что ж, «вскрытие покажет».

Лишь знающий в этом толк человек свяжет свою жизнь с механизмом, и лишь человек влюбленный сможет достичь положения старшего из механиков.

Иван Викторович Ломейко занимает эту должность на судах компании V.Ships (CSL International) уже 10 лет. Из всех судов он предпочитает балкерный флот с его сумасшедшим ритмом работы.

«С судном, как с человеком, встретился, чтобы дальше по жизни идти с ним в ногу», – говорит Иван Викторович.

В течение своего первого рейса в качестве старшего механика, он долго свыкался с мыслью, что главный двигатель теперь находится в заведовании второго, и по привычке брался за ремонт и наладку сам.

«Старший механик, скорее, администратор машинного отделения, а также скорая аварийная помощь. Суть моей работы – организовать коллектив таким образом, чтобы он работал как отлаженный механизм, с которым мы работаем».

Согласно нормативам и требованиям компании V.Ships, от старшего механика требуется быть в курсе и непосредственно страховать все сложные работы с механизмами. Перед этим, если это плановое выполнение ремонтных работ, он проводит совещание, так называемый toolbox, во время которого проводится предварительный инструктаж и оговаривается план предстоящих работ. Нет такой технической работы, которую старший механик не доверил бы подчиненным. Собственноручно Иван Викторович берется лишь за бумажную работу, в которую входят ежедневные расчеты расходов горюче-смазочных материалов. Подобные расчеты отсылаются в офис компании-судовладельца в форме обязательных reports. Поскольку компания строго контролирует работу своего судна, необходимо ежедневно предоставлять от трех до пяти reports в день.

Для своего экипажа Иван Викторович не просто старший механик, а Дед. Однако не всех стармехов называют этим почетным званием.

«Дедом зовут лишь заслуживших большое доверие, кто действительно душа коллектива и мудрый наставник. Если тебя экипаж про себя называет Дедом, значит, в кругу своих ты обладаешь авторитетом. Если Дед что-то попросил, нужно в лепешку расшибиться, но выполнить его просьбу».

За 23 года в море Иван Ломейко объездил весь юго-восточный край, в частности Индию, Индонезию, Китай, Камбоджу, Малайзию, Вьетнам, Японию и другие страны. А за время, что он работает с канадской компанией CSL, не осталось ни одного порта Североамериканского континента, в который бы не заходило его судно.

Не все мореплаватели находят себе место на суше. Если судно предполагает строго регламентированный рабочий день, вахты и заходы в порты, то, ступивши на берег, моряки порой не знают, чем занять руки и голову. От вынужденного бездействия Ивана Викторовича спасает хобби – охота и рыбалка. Находясь на берегу, он не упускает возможности половить бычков на Тендровской косе. Если же говорить о рыбалке в течение рейса, то старший механик может похвастаться уловом ставриды, скумбрии, палтуса, рыбы-капитана, изредка рыбы-сабли. Однажды в рейсе на побережье Мексики он вместе со всем экипажем выловили килограмм 300 кальмаров, обеспечив едой все судно. Конечно же, вся охота и рыбалка строго регламентирована, и потому не всегда есть возможность застать открытый сезон из-за рейсов.

Что можно порекомендовать кадетам, готовящимся связать свою жизнь с водной стихией? Иван Викторович говорит: «учиться». Построить стапель необходимой теоретической базы, на котором будет возводиться остов, обшивка и начинка дальнейшей карьеры мореплавателя.

Главное, как считает Иван Викторович, – честно выполнять свою работу. Эти четыре емких слова он даже сделал своим девизом.