China Cosco терпит убытки

667

cosco

        China Cosco Holdings, страдая от низких фрахтовых ставок на рынке морских перевозок в течение первой половины 2016 года, зарегистрировала чистый убыток в размере 7,2 миллиарда юаней за январь-июнь, в сравнении с прошлогодней прибылью в 2 миллиарда юаней. Продажи судоходных и логистических компаний поднялись на 3% до 29,6 миллиарда юаней.

      По состоянию на 30 июня флот COSCO насчитывал 304 судна общей мощностью 1,61 миллиона TEU, что в годовом исчислении показывает рост в размере 83,3%. Несмотря на более медленный рост объемов по сравнению с прошлым годом, было достигнуто существенное улучшение в неустойчивости между спросом и предложением в судоходном секторе.

           В первой половине года государственный судоходный гигант осуществил реструктуризацию в свете сложного состояния на рынке. Две лидирующие китайские судоходные группы объединились в феврале для создания нынешней родительской компании China Cosco Shipping. Объединение этих двух групп помогло повысить доход. Но ослабевающий спрос  привел к жесткой конкуренции, и ставки на контейнерные перевозки между Азией и Европой снизились до уровня ставок времен мирового финансового кризиса 2008 года. Усилия China Cosco для сокращения стоимости доставки и затрат на топливо не могли восполнить отрицательное влияние ситуации на рынке.