Китайцы будут активно строить круизные суда

500

Доминирование европейских судостроителей в 117-миллиардной отрасли пассажирских перевозок может оказаться под угрозой. В ближайшее десятилетие круизный сектор будут развивать китайцы.

Правительство Поднебесной уже определило круизное судостроение как главную задачу в своей программе «Сделано в Китае-2025». Подчеркнём, что внутренний спрос на вояжи увеличивается на 30% в год.

Некоторые европейские судостроители опасаются, что Китай сможет захватить пальму первенства на рынке круизных судов, как это было сделано в грузовом судоходстве за последние десятилетия.

«Это решение было принято на государственном уровне, что может серьёзно повлиять на лидерство в данной сфере», — сказал Рейнхард Лукен, исполнительный директор Немецкой ассоциации судостроительной и океанической промышленности (VSM).

Тем не менее, постройка круизных судов – нелегкое дело для китайцев. Здесь эксперты учитывают сложную сеть поставщиков, необходимую для доставки, например, роскошных ковров для звукоизоляции.

В октябре прошлого года японская компания Mitsubishi Heavy Industries прекратила строительство круизных лайнеров после того, как убытки на двух судах для круизного оператора Carnival Corp превысили 2 миллиарда долларов.

«Это отель на море, и он требует не менее нескольких сотен поставщиков», — сказал Лин Ли, генеральный менеджер отдела развития морского бизнеса Greater China.

На судостроительный завод Shanghai Waigaoqiao в устье реки Янцзы в корпорацию China StateShipbuilding (CSSC) приехали европейские эксперты, в том числе итальянский судостроитель Fincantieri, чтобы научить азиатов конкурировать круизные суда.

«Fincantieri привел сюда несколько сотен рабочих, и CSSC отправил технический персонал в Англию для обучения», — сказал Алан Монг, сотрудник CSSC.

Сейчас CSSC ориентируется на два круизных судна, которые смогут перевозить до 5 000 пассажиров. Это является частью сделки на сумму 1,5 млрд. долларов, подписанной с Carnival и Fincantieri. Согласно контракту, за три последующих года китайская компания возьмётся ещё за четыре корабля.

Некоторые китайские судостроительные верфи предлагают скидки до 30% и более короткие сроки, чтобы получить заказы от западных круизных линий.

В марте China Merchants Industry Holdings согласилась на сделку по возведению десяти судов для SunStone в Майами, а компания Xiamen Shipbuilding Industry Co выиграла заявку от финской Viking Line в апреле этого года.

«Мы были удивлены количеством заинтересованных верфей», — сказал генеральный директор Viking Line Ян Ханс. По его словам, интерес проявили шесть китайских судостроителей.