Конгресс моряков в Одессе

1-е марта. Одесса. На улице идет дождь. Холодно, сыро, хотя настоящего моряка не испугаешь плохой погодой. Но заходим в холл гостиницы «Черное море», проходим в зал ресторана и вся непогода остается за окном. Здесь тепло и уютно. Сюда пришли люди – настоящие моряки, чтобы обсудить свои вопросы, узнать много нового, пообщаться, попить пиво за разговором и кое-чего покрепче… 

Представитель банка «Пивденый» рассказывает собравшимся о новостях банковского сектора.
Представитель банка «Пивденый» рассказывает собравшимся о новостях банковского сектора.

Место проведения выбрано не случайно. Ресторан «Черное море» – имеет давние традиции – даже название сохранилось со времен СССР. Зал – без дешёвых «евроремонтов», интерьер по домашнему уютен, свет приглушён.

В зале царит атмосфера «без галстуков», моряки задают вопросы «без купюр». Сегодня в зале нет глупых вопросов. Обсуждаются любые вопросы, пусть самые неудобные.

Организаторы конгресса рассказали о своих партнерах. Все они стабильные судоходные компании с вековой историей. Перечислим их в алфавитном порядке.

Компания APLAmerican President Lines – офис в Сингапуре. Учредителем компании, в том числе является правительство США. Президент компании – Kenneth Glen. Компания имеет 160 летнюю историю, оперирует более чем 150-ью современными судами. Имеет и осуществляет большие планы по расширению флота. Так как встреча проходила в формате диалога, моряки тут же имели возможность задать интересующие их вопросы об этой компании. На их вопросы очень компетентно отвечала инспектор «Альфы Навигейшн», ведущая эту компанию. Моряков интересовало: как проходят интервью, состав экипажей, наличие на борту Интернета, состав флота, «возраст» судов и многое другое.

Вообще, каждый находил для себя массу интересного.  Рядом со мной сидел второй механик. Работает от другой компании. Востребован, долго на берегу не задерживается. Имеет хороший оклад. Однако в перерыве он задал массу вопросов. Видно было, что его серьезно заинтересовали предложения APL.

China Navigation Swire Group – головной офис в Сингапуре. Основана в 1883 году. Глава правления – James Hughes-Hullet. Владеет флотом: контейнеровозами, универсалами, балкерами.

Осуществляет программу «новостроев» – балкера, универсалы. И тут тоже на вопросы ответила другой инспектор. Вообще очень чувствовалась командная работа «Альфы».

Настала очередь выступления спонсоров конгресса. Представитель банка «Пивденный» кратко рассказал об условиях кредитования, требованиях валютного законодательства, о новостях банковского сектора. Всех, конечно же, интересовал вопрос: «Что с курсом доллара?» Банкир доходчиво описал ситуацию, пояснил, почему специалисты банковского дела считают в настоящее время курс доллара обоснованным в районе отметки 10 гривен.

Греческая компания Enesel S.A. с 160-летней историей, офис в Афинах, президент – Andonis Lemos – это уже третье поколение Лемосов, владеющих компанией. Оперирует современным танкерным флотом VLCC и Aframax судов, в 2013 году вошла в бизнес контейнерных перевозок. Строит новые контейнеровозы.

175-летняя немецкая компания E.R.Schiffahrt, входящая в холдинг Blue Star. Имеет главный офис в Гамбурге. Председатель правления – Erck R.C. Rickmers. Семья Шифартов имеет доверие крупнейших банков Германии и Западной Европы. Оперирует 115 современными судами.

Компания Seaspan Ship Management. Основана в 1886 году, офис – в Ванкувере, Канада. Город Ванкувер уникален тем, что в нём работает множество специалистов, закончивших нашу одесскую «мореходку». Президент компании Rob Grool к сожалению не смог присутствовать на конгрессе, однако обратился к участникам с видеообращением. Rob сказал, что их компания уже длительное время работает с Украиной, в должности главного инженера работает выходец из Украины, окончивший в своё время одесскую «мореходку» – Юрий Песковский. Юрий – отличный специалист и компания заинтересована в украинских специалистах, таких как Юрий. Компания оперирует современным флотом – около 90 судов. Строит новые суда: 11 – (10 000 TEU) и 8 – (14 000 ТEU).

Компания с норвежскими корнями «Wallem», основана в 1903 году, главный офис в Гон Конге. Управляющий – Simon Doughty. Оперирует более 400 судами.

Более подробно об этих компаниях мы расскажем в наших следующих публикациях. Укажем особенности работы в них, расскажем какие вопросы задавали моряки об этих компаниях.

Выступает представитель центра «Авант».
Выступает представитель центра «Авант».

Очень интересным было выступление представителей центра подготовки моряков «Авант». Они рассказали о новых требованиях в морских документах, новых тренажерах, ответили на интересующие вопросы. На данный Американское Бюро Судоходства (ABS) одобрило и сертифицировало 12 программ обучения, тренажеры, средства и систему управления образованием Центра. Это немаловажно для моряков, заходящих в порты США. Центр располагает Тренажёром Судовой Энергетической Установки ERS 5000,который позволяет изучить современные судовые системы, их эксплуатацию. Для судоводителей Центр предлагает Навигационный тренажер NTPRO 500. На тренажёре специалисты «Аванта» обучают организации ходовой навигационной вахты, маневрированию и управлению судном, использованию средств радиолокационной прокладки, и даже ледовой навигации. Представитель центра очень интересно рассказал о процессе обучения в Китае. Китайские моряки буквально «дышат» нам в затылок. И как сказал капитан (огромный такой дядька – настоящий «морской волк») – «Китайцы 10-15 лет назад и китайцы-сейчас – это две большие разницы». Основной месседж нашим морякам от центра «Авант» – учиться придётся всем и постоянно – это современное требование рынка.

Кратко (просто не хватило времени!), послушали ещё одного спонсора конгресса – Ай Тревел Юэй – тревел-компанию. Компания обеспечивает перелёты в любую точку мира, авиабилеты, визовую поддержку, медицинское страхование, связь с родными в любой точке мира.

Затем было пиво (и кое-что покрепче), моряки могли свободно общаться с организаторами конгресса, представителями спонсоров, задавать любые вопросы. Глядя на такую обстановку мне вспомнились «западные» фильмы о полицейских, пожарниках… Помните, после рабочего дня они приходят в бар, пьют пиво, отдыхают общаются. Может и в Одессе стоит завести традицию таких баров – мест для встреч моряков?

Вы не поверите, но пять часов пролетели вообще незаметно! На это время забылись и плохая погода, и противоречивые сообщения политиков об обстановке в Украине…

Символично, что конгресс прошёл в первый день весны. Весной погода переменчива, но всегда после дождя появляется Солнце, всегда после холода – приходит тепло, всегда после зимы – приходит весна. Так, слушая о развитии морской индустрии, у меня возникло стойкое ощущение – морская отрасль выходит из кризиса, появляются новые рабочие места для наших морских специалистов, открываются новые горизонты.

Удачи и благополучия нам всем! Следите за нашими публикациями.