Rickmers Group заявили о банкротстве

1197

Rickmers Group, один из ведущих мировых судовладельцев и управляющих компаний подали заявление о неплатежеспособности после того, как HSH Nordbank отклонил предложения по реструктуризации долга.

Поскольку HSH Nordbank отклонил дальнейшие переговоры о реструктуризации, «правление Rickmers Holding AG вынуждено подавать заявление о неплатежеспособности».

В Rickmers Group заявили, что будут стремиться к реструктуризации в самоуправлении «на основе продолжения деловых операций и операций на судах».

У компании, базирующейся в Гамбурге, которая была основана в 1834 году, есть долги почти в 1,5 миллиарда евро, большинство из которых принадлежит HSH Nordbank (который также является жертвой глобального спада судоходства и готовится к приватизации) и Unicredit.

Rickmers Group управляет флотом из 111 судов по состоянию на конец 2016 года и владеет флотом из 21 контейнерного судна, в том числе восемью 13 600 TEU судами, девятью многоцелевыми судами и двумя автомобилевозами.

Бертрам Рикмерс, владелец Rickmers Holding, предложил передать 75,1 процента своей 100-процентной доли ключевым кредиторам, включая HSH Nordbank и держателям облигаций, чтобы получить поддержку для реструктуризации. Он также сказал, что предоставит 10 миллионов евро на урегулирование обязательств верфи. Однако, отмечают в Rickmers, правление банка отказало Rickmers Group в кредите, не согласовало условия реструктуризации и отказалось от дальнейших переговоров по реструктуризации.

Недавно компания продала свою Rickmers Linie немецкой группе Zeaborn, а Rickmers Maritime в настоящее время продает свой флот из 14 контейнерных судов Panamax греческой Navios Maritime Partners  за 113 миллионов долларов.

Потери Rickmers Group выросли до 341 млн. евро в 2016 году с 135,5 млн. евро годом ранее.