Контейнерооборот в Черноморско-Азовском регионе бьет все рекорды

В этом сентябре прошел XIII Международный «Черноморский контейнерный саммит 2019», в котором приняло участие около 120 директоров и представителей государственных предприятий, портовых служб, логистических и экспедиторских компаний и др. Проведение саммита стало традицией, в рамках которой ключевые фигуры контейнерного товарооборота Черноморского региона докладывают о объемах перевалки, достижениях и острых проблемах в индустрии.

С докладами выступили руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, председатель правления филиала Измир Турецкой палаты судоходства Юсуф Озтюрк, заместитель директора Одесской железной дороги «Укрзалізниця» Иван Емец и другие. Организаторы мероприятия – издательство «Порты Украины» и информационно-аналитический центр «BlackSeaTrans».

Первая половина 2019 года продемонстрировала стремительный рост контейнерных перевозок в Черноморско-Азовском регионе. 7,5 % – настолько вырос контейнерооборот за последние полгода. Он впервые превысил показатель 3 млн TEU – 3 037 млн TEU. Это, несомненно, долгожданная белая полоса в контейнерных перевозках после кризиса в 2014-2015 годах.

Если рассматривать объем контейнерооборота среди всех стран Черноморско-Азовского региона, то Украина занимает первое место (460 269 TEU за 2019 год по данным саммита). Рост перевалки контейнеров характерна для большинства стран Черноморского-Азовского бассейна.

В рамках саммита не обошли и требования IMO 2020 и приготовления судоходства к переходу на новое топливо. Генеральный директор ZIM Integrated Shipping Ukraine Services Андрей Кузьменко рассмотрел несколько способов, как компании могут соблюсти правило содержания серы 0,5 % в атмосферных выбросах. Он отметил, что большая часть мировых операторов переходят на малосернистое топливо и установку скрабберов на новостроях. К примеру, лидер контейнерных перевозок компания Maersk приняла решение бункероваться топливом с низким содержанием серы. Лишь «некоторые пароходы» компания оснастит скрабберами. Компания CMА CGM заказала девять больших контейнеровозов, которые будут работать на СПГ.

Какой бы способ сокращения вредных выбросов ни выбрал судовладелец, следующий год принесет большие расходы, которые затронут не только морскую общественность, но и повлияет на ценообразование товаров и продуктов во всем мире, так как более 90 % грузоперевозок осуществляется морским транспортом.

В ходе саммита участники обсудили перспективы и проблемы развития контейнерных перевозок железными дорогами Украины. Здесь же особое внимание акцентировали на инфраструктуре портов, в частности свободном въезде в Одесский порт. По инициативе АМПУ была создана рабочая группа при Одесском горсовете, которая занимается этим вопросом.

По итогам саммита спикеры отметили стабильный рост контейнерооборота в Черноморских портах. Сохраняя такой темп, по окончании 2019 года годовая перевалка в украинских портах сможет приблизиться к отметке в 1 млн TEU.