Контейнерная отрасль показала рекордное число списанных судов за год – свыше 500 000 TEU

k9a9772Количество контейнеровозов, отправленных на утилизацию, достигло своего исторического максимума, чем положительно повлияло на борющеюся с переизбытком судов отрасль.

BIMCO (Балтийский международный морской совет) на протяжении всего 2016 года был сосредоточен на отслеживании списания судов контейнерной отрасли и заявил, что число утилизированных контейнеровозов превзошло все ожидания.

Главный аналитик BIMCO Питер Сэнд прокомментировал: “Такой рост активности в утилизации судов за последние три месяца стал приятным сюрпризом для BIMCO и превысил все наши ожидания, основанные на полностью противоположной тенденции в 2015 году. Для судоходного рынка это является толчком в правильном направлении, поскольку утилизация судов является одной из важнейших мер, которые необходимо предпринять, чтобы восстановить баланс спроса и предложения на контейнерном рынке”.

Питер Сэнд добавляет: “Очень важно, чтоб было утилизировано как можно больше старых судов в ближайшее время, так как контейнерная судоходная отрасль ожидает поступления целого списка новостроев до конца этого года, а также в 2017-2018 гг. Тем не менее, высокая активность по списанию судов в настоящее время смягчит кризис переизбытка судов на рынке и предотвратит еще худший прогноз на предстоящие годы, если эта тенденция сохранится.”

За прошедшие месяца 2016 года было утилизировано судов общей грузоподъемностью свыше 500000 TEU, что в 4,2 раза больше, чем было списано за аналогичное время в 2015 году.

41% всей утилизации пришлось на последние три месяца, соответственно,  эта тенденция набирает обороты на рынке, в первую очередь из-за списывания судов класса Panamax. Panamax-контейнеровозы составляют 47% от общего числа списанных судов в 2016 году, в то время как списание Intermediate- и Feeder-контейнеровозов составило 30% и 23%.

2016-10-containership-demolition-activity-002

Списание Intermediate-контейнеровозов является важным сигналом о состоянии судоходной отрасли, так как этот класс судов, как правило, на порядок моложе Panamax- и Feeder-контейнеровозов.

Отчёт BIMCO об увеличении числа списанных судов последовал сразу за информацией о том, что в этом году было заключено меньше всего контрактов на постройку новых судов за последние 20 лет. Количество контрактов на постройку судов снизилось на 84% в течение первых восьми месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году.

Питер Сэнд в заключении сказал: “События в 2016 году показали, что меры, которые помогут побороть кризис всей отрасли, используются и работают. Рекомендации по оптимизации флота и списанию старых судов, как мы видим, нашли отклик в действиях судовладельцев”.