Коронавирус vs мировая экономика: подсчет ударов и ущерба

Вспыхнувший в декабре прошлого года вирус привел не только к ужасающему количеству человеческих жертв, но и существенным сбоям в мировой торговле, особенно морскими путями. Экономический ущерб от коронавируса уже сравнивают с мировым кризисом 2008-2009 годов. Итак, какие удары уже нанес китайский вирус на мировом ринге?

Раунд І. Мировая экономика

На счету нового вируса COVID-19 уже более 2200 человеческих жизней, а количество подтвержденных случаев заболевания превышает 80 000. Кроме Китая, случаи заражения были зарегистрированы в других странах Азии, например, Малайзии и Японии, а также в Австралии, Германии, Франции, Италии, США, Канаде и др.

В ответ на общественную обеспокоенность, посол КНР в ЕС Чжан Мин заверил, что это влияние эпидемии на экономику будет «ограниченным, краткосрочным и управляемым». Об этом пишет портал Reuters.

Forbs прогнозирует сокращение роста мировой экономики на 0,2 – 0,3 % в 2020 году. Cейчас КНР занимает второе место среди стран по номинальному значению валового внутреннего продукта за 2019 год по версии International Monetary Fund. World’s Top Exports поставил Китай на первое место среди стран мира по объемам экспорта. Любое влияние на экономику страны может существенно отразится не только на международной торговле, но и на экономике стран-партнеров, которые уже остро ощутили свою зависимость от Китая.

Вместе с тем, влияние эпидемии уже отразилось на автомобильных концернах (Toyota, Volkswagen, Jaguar Land Rover, Renault, Honda, Hyundai), туристических компаниях и перевозчиках, филиалах и представительствах мировых брендов. Огромная доля автомобильных деталей и механизмов производятся в Китае, а провинция Хубэй – крупный центр производства и отправки запчастей. Уже известно, что Hyundai приостановила производство на трех своих заводах в Южной Корее из-за перебоев с поставками запчастей из Китая.

Экономисты в свою очередь предупредили о возможных массовых увольнениях китайских работников.

– Положение в области занятости в первом квартале 2020 года пока стабильное, но если вирус не обуздать к концу марта, то со второго квартала нас ждет парад увольнений, – прокомментировал Дэн Ван, аналитик Economist Intelligence (EIU). По его прогнозам, четыре с половиной миллиона людей могут потерять рабочие места, – пишет Reuters.

Не стоит забывать, что Китай насчитывает наибольшее количество туристов, путешествующих по всему миру и вливающих огромные деньги в ВВП тех стран, где они отдыхают. По данным Forbs, от коронавируса мировая туриндустрия может потерять около $ 80 миллиардов, в то время как китайский выездной туризм сможет «возродиться» не ранее чем через год.

Вслед за туризмом пострадали и мировые пассажирские авиалинии. Уже сейчас ICAO (The International Civil Aviation Organization) прогнозирует издержки на сумму $ 4-5 миллиардов в первом квартале – это на 16,4 – 19,6 миллиона пассажиров меньше. 70 авиакомпаний по всему миру полностью отменили рейсы в/из материкового Китая, в то время как еще 50 компаний значительно сократили количество вылетов. Больше всех в этом вопросе пострадала Япония, потеряв 60 % от общей пассажировместимости на линиях Япония – Китай.

Пока нет точных данных от том, пострадала ли экономика Украины от китайского коронавируса. Дальше прогнозов и предположений эксперты страны не заходят. По информации Kyiv Post, в начале прошлого года КНР стал крупнейшим торговым партнером Украины, обогнав РФ. Доля Китая в общем внешнеторговом обороте Украины за первый квартал 2019 года составила 10,6%. Как изменится эта цифра, станет понятнее по итогам первого квартала 2020 года.

Раунд ІІ. Морской сектор

Спад мощностей можно заметить не только в сфере пассажиро- и грузоперевозок, но и в судостроении. По информации Wall Street Journal, приемка новых судов и установка скрабберов в китайских верфях откладывается в связи с задержками поставок деталей и запчастей, а сами верфи работают на четверть своих мощностей. Сейчас у Китайской ассоциации национальных судостроителей около 960 заказов на сумму $ 27 миллиардов находятся в подвешенном состоянии, – пишет эксперт Костас Пэрис со ссылкой на VesselsValue Ltd. В источнике указывается, что около 200 судов, находящихся в ремонте или модернизации, вероятно не будут приняты судовладельцами в срок.

Также он отмечает, что в результате вспышки коронавируса контейнерные перевозчики теряют $ 350 миллионов в неделю. Большое количество рейсов Китай – Америка и Китай – ЕС отменено, а объемы перевалки контейнеров в портах Америки сократятся почти на 13 % в феврале.

– Самые большие контейнерные перевозчики мира, как Maersk, MSC Mediterranean Shipping, CMA-CGM и Hapag-Lloyd, сократили количество своих судов на маршрутах, соединяющих Китай и Гонконг с Индией, Канадой, США и Западной Африкой, – написал финансовый журналист Hanna Ziady, CNN Business. А учитывая то, что контейнеровозы перевозят все, от продуктов питания до промышленного оборудования, цепочки поставок застопорятся на морских путях сообщения.

Эпидемия COVID-19 ввергла в панику не только регионы Восточной Азии, но и далеко за их пределами. Многие порты мира ввели ограничения и дополнительные меры предосторожности для смены экипажей, а также для судов, которые вышли из Китая.

Например, согласно онлайн карте “Coronavirus – Global Port Restrictions Map”, в США пассажирским судам, которые в течение последних 14 дней (столько зачастую длится инкубационный период коронавируса) побывали в Китае (за исключением Гонконга и Макао) отказано в заходе в порт. Если же по истечении двух недель у членов экипажа и пассажиров не наблюдается характерных для коронавируса симптомов, заход в порты Соединенных Штатов для их судна разрешен.

Для торговых судов, которые заходили в порты Китая (исключая Гонконг и Макао) или чьи члены экипажей находились в Китае в течение последних 14 дней, но у которых нет характерных симптомов, разрешен заход в порты США для грузовых операций. Однако при этом, моряки не должны сходить на берег, за исключением тех операций, для которых это необходимо.

Круизные операторы, как MSC и Costa Cruises, отменяют запланированные рейсы в Китай. Одним из ярких случаев заражения коронавирусом на пассажирском лайнере является Diamond Princess (судовладелец Princess Cruises), которое находилось на двухнедельном карантине в порту Иокогама (Япония). По состоянию на 21 февраля на лайнере находилось 2666 пассажиров и 1045 членов экипажа, включая 25 украинцев. По окончанию карантина положительный результат на коронавирус показало около 700 людей, четверо умерло. Было принято решение репатриировать более тысячи здоровых членов экипажей, а заболевших госпитализировать в медицинских учреждениях Японии.

На сегодня общее количество заразившихся коронавирусом – более 80 000, их число, к сожалению, лишь увеличивается, а болезнь распространилась в странах Европы и на другие континенты.

Как видим, COVID-19 уже нанес существенный удар по экономике и судоходству всего мира. ITF призывает все правительства и транспортные компании принять соответствующие меры во избежание заражения своих работников смертельным вирусом, обеспечить их средствами индивидуальной защиты, незамедлительно информировать о распространении эпидемии, а также о мерах предосторожности и профилактики болезни.

Вспышка COVID-19 и последовавший за ней карантин ощутимо повлияла на уровень промышленного производства Китая и сроки доставок продукции морскими путями. Вследствие этих факторов, логистическая компания Freightos отмечает снижение тарифов на морские перевозки из-за низкого спроса. Однако, при этом, предупреждает, что как только производство вернется к нормальному уровню, стоимость фрахта возрастет, чтобы компенсировать ущерб. 

Горячие новости в удобном формате читайте на нашем Telegram-канале