Cosco Shipping потратит $798 млн на расширение порта Абу-Даби

Containers from China Ocean Shipping Company (COSCO) are pictured at a port in Shanghai, China, in this February 17, 2016 file photo. REUTERS/Aly Song/Files     GLOBAL BUSINESS WEEK AHEAD PACKAGE - SEARCH "BUSINESS WEEK AHEAD MARCH 28" FOR ALL IMAGES

Компания Cosco Shipping Co., подразделение крупнейшей судоходной группы Китая, согласилась на строительство и обслуживание нового контейнерного терминала в Абу-Даби, тем самым создав экономический плацдарм в Персидском заливе. Сумма сделки – $ 738 миллионов, и сообщается, что грузооборот нового порта будет вдвое больше, чем в порту Халифа сейчас. Компания подписала соглашение с государственным концерном Abu Dhabi Ports Co. в среду, обязуясь инвестировать в постройку второго терминала в порту Халифа, повышая пропускную способность порта до 6 млн 20-футовых контейнеров в год, с 2,5 млн сегодня. 35-летнее соглашение повысит роль Абу-Даби в региональной логистике, сказал председатель Abu Dhabi Ports Co. Султан Аль Джабер на пресс-конференции в Халифе.

Размер сделки – $ 738 млн, сказала компания Cosco Shipping в заявлении на Гонконгской фондовой бирже. Это первая подобная сделка китайской компании в Персидском заливе, сказал главный исполнительный директор порта Абу-Даби Мохамед Аль Шамси в интервью.

“Это важно, потому что порт Халифа будет центром для развития Cosco в этом регионе, и это является частью инициативы Шелкового пути”, – сказал Аль Шамси, ссылаясь на усилия Китая по созданию морского аналога легендарного азиатского сухопутного торгового пути. “Мы уверены в том, что Cosco принесет большую прибыль в порт Халифа”

Cosco Shipping является четвертым по величине контейнерным грузоперевозчиком в мире, с долей рынка почти 7,5 процентов по состоянию на сентябрь, а также имеет самый большой в мире сухогрузный флот, используемый для транспортировки грузов насыпом. Абу-Даби, столица О.А.Э., а также самый богатый регион в Объединенных Арабских Эмиратах, стремится развивать свои торговые объекты в рамках стратегии диверсификации основанной на нефти экономики. Абу-Даби владеет 6-ью процентами мировых запасов сырой нефти.

Соглашение с Cosco Shipping “позволит значительно расширить торговлю между Китаем, Объединёнными Арабскими Эмиратами и другими странами в регионе”, – сказал Аль-Джабер, который является государственным министром.

Существующий терминал порта Халифа обработает 1,65 млн контейнеров в этом году, сказал он. К 2030 году ожидается, что порт будет обрабатывать 15 миллионов контейнеров и 55 миллионов метрических тонн грузов, сказал Али Маджид Аль Мансури, глава департамента экономического развития Абу-Даби в своем выступлении в октябре прошлого года.