Cosco Shipping – реструктуризация и разделение бизнеса – ключ к успеху

1157

В ушедший год консолидаций на судоходном рынке, крупнейшим и самым важным стало слияние китайских гигантов рынка перевозок Cosco и China Shipping. Эта сделка охватывает практически все аспекты судоходства и морской промышленности, в том числе перевозку сыпучих грузов, контейнеров, нефти, газа, а также сегмент верфей, портов, специализированных судов, лизингов, финансов и страхования.

С объединением таких крупных игроков рынка, возникло множество новых подразделений и предприятий, которые представлены в этой статье.

Cosco Shipping

Является примером одной из самых сложных в истории сделок на рынке Китая. Компания China Cosco Shipping Corporation Limited (Cosco Shipping) была образована в прошлом году после плана слияния стоимостью 8,7 млрд долларов, который включал 74 сделки между двумя крупнейшими государственными судоходными компаниями.

Из-за сложной организационной структуры двух групп судоходства, консолидация и реструктуризация слияния двух компаний продолжалась после официального запуска в 2015 году. На сегодняшний день, для управления различными бизнес-аспектами были выделены 11 основных дочерних компаний. И не удивительно, что все дочерние компании теперь носят согласованные “брендовые” названия, которые содержат говорящие сами за себя слова “Cosco Shipping”.

Реструктуризация и ребрендинг дочерних компаний более подробно представлен ниже:

Сosco Shipping Lines является основным бизнесом группы, взяв на попечение контейнерный флот Coscon и CSCL. С общей грузоподъемностью в 1.58 млн TEU, Cosco Shipping Lines является сейчас четвертым по величине контейнерным грузоперевозчиком в мире и занимает около 7,5% рынка, уступая компаниям Maersk Line, Mediterranean Shipping Company (MSC) и CMA CGM. Cosco Shipping обнародовала план на расширение флота Cosco Shipping Lines до 2 млн TEU в 2018 году, и сосредоточиться на грузоперевозках на основных торговых путях Европа-Азия и Азия-Америка. Название этой дочерней компании впервые появилось в виде названии судна Cosco Shipping Panama, которое стало первым судном, прошедшим через расширенный Панамский канал 26 июня 2016 года. Это события представлено на видео ниже:

CS Bulk

Cosco Shipping Bulk, несомненно, является крупнейшим в мире владельцем сухогрузного флота после объединения China Cosco Bulk Shipping (Group) Co и China Shipping Bulk Carrier Co, суммарно управляя 382 балкерами общей грузоподъемностью 34.58 млн dwt. Но такая большая компания не может не реагировать на ухудшение на сухогрузном рынке, которое выражается в потере 2,89 миллионов dwt к концу 2018 года.

CoCS Energy Transportationsco Shipping Energy Transportation может похвастаться нефтяным танкерным флотом из 120 судов общим дедвейтом 17.85 млн тонн. Ранее известное как CSDC, танкерное и сухогрузное отделение CSG, реструктуризированная компания Cosco Shipping Energy Transportation Co перевела свою деятельность сухогрузных перевозок в компанию Cosco Shipping Bulk. Новое предприятие также приняло на себя управление активами компании Dalian Ocean Shipping и переименовало ее в Cosco Shipping Tanker (Dalian) Co. Также утверждается, что Cosco Shipping Energy Transportation является сегодня крупнейшим в мире владельцем танкерного флота. Работа этой дочерней компании является крайне важной для Китая, который стремится укрепить свои позиции в глобальных поставках нефти и газа в целях обеспечения энергетической безопасности страны.

CS Specialised Carriers

Cosco Shipping Specialised Carriers обладает флотом из более чем 150 судов, включая многоцелевые суда, heavy lift-суда, semi-submersibles-суда, автомобилевозы, цементовозы и суда ледового класса. Переименованная дочерняя компания продолжает фокусироваться на расширении флота специализированных судов, на чем компания Cosco делала акцент еще до реструктуризации бизнеса.

CS PortsСosco Shipping Ports Limited оперирует 46-ю контейнерными терминалами по всему миру с общей пропускной способностью 90 млн TEU, что делает эту компанию вторым в мире крупнейшим оператором портовых терминалов с долей рынка в 11,6%. Укрепив свои позиции на рынке после реорганизации Cosco и CSG, Cosco Shipping Ports стала надежной базой для судов других дочерних компаний, и можете рассчитывать на выгоду от контейнерных перевозок компании Cosco Shipping Lines.

CS Holdings

Cosco Shipping Holdings была оптимизирована для обеспечения контейнерных перевозок и терминальных служб, и берет свое начало от компании China Cosco Holdings, другой дочерней компании Cosco. Реорганизация побудила China Cosco Holdings отказаться от насыпных грузов в пользу Cosco Shipping Bulk и сосредоточиться на контейнерных перевозках и терминальных услугах. Новый бизнес охватывает работу с агентствами и терминалами компании в рамках CSCL.

CS Financial HoldingCosco Shipping Financial Holding – новое предприятие, базирующееся в Гонконге, направленное на поддержку Cosco Shipping в сферах финансовых услуг, таких как суда, контейнерный лизинг, транспортно-экспедиционные услуги, инвестиции в акционерный капитал, управления внутренними финансами и страхованием, и так далее. Это, по сути, единая платформа для решения экономических проблем компании Cosco.

Cosco Shipping Development заменилаCS Development привычное название контейнерного судовладельца CSCL, и даже изменила направление бизнеса с оператора контейнерных линий в интегрированного провайдера финансовых услуг. В услуги входит аренда судна, аренда контейнеров, финансовый лизинг, цепочки поставок, страхование груза, логистические инфраструктурные инвестиции и другие финансовые активы инвестиционных услуг. Раньше CSCL были основой контейнерного бизнеса и лицом компании CSG, а реструктуризация привела к тому, что все контейнеровозы перешли под руководством Cosco Shipping Lines.

CS South East AsiaCosco Shipping (South East Asia) Pte Ltd является сингапурской дочерней компанией Cosco, которая управляет другими компаниями группы в регионе Юго-Восточной Азии. Группа Cosco рассматривает Юго-Восточную Азию как растущий рынок и ключевой глобальный фактор экономики, поэтому очень важно, что Cosco Shipping присутствует в этом регионе. Сингапур, финансовый и транспортный узел региона, является естественным выбором для Cosco Shipping в качестве штаб-квартиры. Новое дочернее предприятие управляет более чем 50 компаниями в регионе.

CS Heavy Industry

Cosco Shipping Heavy Industry является одной из последних дочерних компаний Сosco, отчасти из-за более сложного процесса интеграции различных дочерних предприятий верфей бывшего Сosco и CSG. Образованная от слияния Сosco Shipyard, Сosco Shipbuilding Industry Company и China Shipping Industry Co, компания Cosco Shipping Heavy Industry объединила судостроительные мощности в 11.55 миллионов тонн dwt, и может ремонтировать около 1500 судов в год. Однако, такие мощности не могут идти в разрез упадку на судостроительном и судоремонтном рынках, поэтому, компания планирует сократить мощности до 9.6 миллионов тонн dwt к концу 2020. Дочерняя компания включает в себя 13 крупных верфей и более 20 вспомогательных сервисных компаний, в основном занятых в судостроении и судоремонте.

В целом, группа Cosco Shipping сфокусировалась на так называемом принципе “6+1”, который подразумевает такие сферы бизнеса как грузоперевозки, логистику, финансы, производство оборудования, недвижимость и инновационный интернет-бизнес. Группа верит, что если она будет придерживаться выбранного принципа 6+1, то в ближайшем времени построит целостную цепь грузоперевозок и глобализации бизнеса.

Группа Cosco запустила корпоративный бренд под слоганом “We are ready” и продемонстрировали корпоративное видео своих компаний: