COSCO, CMA CGM, Hapag-Lloyd и еще шесть компаний объединились для создания блокчейн-платформы

В конце февраля 9 морских линий и терминальных операторов подписали акционерное соглашение о создании консорциума Global Shipping Business Network (GSBN). Сообщается, что в GSBN вошли такие компании и предприятия: COSCO SHIPPING Lines, CMA CGM, COSCO SHIPPING Ports, Hapag-Lloyd, Hutchison Ports, OOCL, порт Циндао, PSA International и Shanghai International Port Group (SIPG). 

Как сообщила пресс-служба COSCO, GSBN  — некоммерческая организация. Ее главная задача — создать единую платформу обмена данными для всех заинтересованных участников цепочки поставок, а также внедрять технологии и приложения для оптимизации операционных процессов.

Известно, что провайдером технологических решений и оператором платформы определена принадлежащая COSCO технологическая компания CargoSmart.

Представители COSCO сказали: «Подписание соглашения  — важный шаг на пути к полному созданию новой организации, которая будет официально сформирована после получения всех разрешений регулирующих органов. Наша блокчейн-платформа ускорит обмен проверенными логистическими и грузовыми данными, упростит деловые операции по всей цепочке поставок и создаст ценность для каждого участника». 

По данным “Порты Украины”,  CargoSmart уже провел ряд проверок концепции (PoC) в рамках подготовки к полному запуску GSBN, в том числе пилотный проект с eTradeConnect, консорциумом блокчейна торгового финансирования при поддержке Гонконгского валютного управления (HKMA).

Горячие новости в удобном формате читайте на нашем Telegram-канале