Бельгийский PSC задержал судно с украинским экипажем за 4-месячную задержку в зарплате

483

В Бельгии закончилось рассмотрение дела о недобросовестном отношении судовладельца к украинскому экипажу. В начале месяца стало известно о тяжелом положении украинских моряков, работающих на борту автомобилевоза Sea Patris, который принадлежит греческой компании Mediterranean Car Carriers Line (MCCL).

Судно было задержано во время проверки Port State Control в Бельгии. Причиной задержания стала невыплата заработной платы морякам, а также многочисленные нарушения требований конвенции СОЛАС. Как сообщается, экипаж не получал зарплату с октября 2017 года.

Однако, 17 февраля стало известно, что судно покинуло Бельгию, а судовладелец выплатил 23 членам экипажа 166 000 долларов США.

«Невыплата зарплаты в установленные сроки – серьезное нарушение национальных и международных законов. Данное явление является своеобразной формой недобросовестной конкуренции и давления на моряков», — прокомментировал ситуацию инспектор ITF Кристиан Руос, который также отметил, что это не первый случай недобросовестного отношения к морякам со стороны компании MCCL.