Экипаж судна FOC выигрывает двухлетнюю борьбу по неоплаченной заработной плате

2014_03_03DYCKBURGТребование выплатить заработную плату, которую был должен украинским и российским членам экипажа владелец судна под-удобным-флагом (FOC) – выполнено. Это стало возможным после вмешательства Международного Профсоюза (ITF).

Команда получила в общей сложности 75,000$ в зарплатах, выплаченных с опозданием плюс расходы репатриации.

Дело началось, когда судно DYCKBURG (Антигуа и Барбуда) было задержано в сентябре 2011 года контролем береговой охраны в  Беркенхеде, Великобритания. Контроль обнаружил 17 нарушений, включая проблемы с  техникой безопасности, спасательным и противопожарным оборудованием. Об этой истории писал  Nautilus Telegraph – журнал союза британских, голландских и швейцарских морских офицеров.

“Это было трудное и долгое ожидание для команды”, сказал Томми Моллой, инспектор Nautilus/ITF, который работал над делом. “Судно прибыло в Ливерпуль в сентябре 2011 под буксировкой из-за серьезного отказа двигателя, и в Рождество того же года мы репатриировали команду за счет ITF ”.

Моллой оформил протест с украинским послом в Соединенном Королевстве после обнаружения  доказательств, что морякам не выплатили заработную плату, которую им были должны, и они вынуждены были просить о репатриации. “Ни один моряк не должен ждать выплаты законно заработанной оплаты в течение двух лет ”, сказал Моллой.

Что ж лучше поздно, чем никогда.