Двойные стандарты ITF

452

Недавний случай с судном ZEUS I (IMO946885), выявленный Федерацией морских профессиональных союзов Украины (ФМПСУ), показывает, что моряки под удобным флагом и протекцией ITF получают субстандартную зарплату. Судно, которое ходит под панамским флагом, покрыто «национальным» кипрским колдоговором и принадлежит компании Navarone; кипрский же профсоюз является членской организацией ITF. Об этом сообщают на сайте ФМПСУ.

Главный принцип, который объединяет все братские профсоюзы ITF – это равенство прав и условий коллективных договоров в отношении удобных флагов. Для этого, в рамках борьбы с, так называемыми «недобросовестными» судовладельцами, был создан универсальный коллективный договор со стандартными условиями и стандартной шкалой заработной платы, который подписывают все аффилированные профсоюзы. И из практики мы знаем, что если вдруг какой-то судовладелец, судно которого ходит под удобным флагом, платит морякам меньше шкалы ITF (1800$ для АВ), то на судно стараются оказать давление до тех пор, пока экипажу не выплачивается разница в зарплате.

Членским профсоюзам строго запрещено заключать любые колдоговора, кроме как стандартной формы. Причем, перед заключением каждого договора ITF согласовывает подписание такого договора. И если вдруг обнаруживается, что какая-то членская организация заключила субстандартный договор, то возможны санкции вплоть до исключения из ITF. По крайней мере, лет пять назад так и было: правила игры для всех были одинаковыми. Каждый судовладелец в мире знал, что с ним колдоговор ниже шкалы заработной платы ITF ни одна членская организация не подпишет. И моряки знали, что если судно покрыто ITF, то зарплата будет не ниже, чем установлено в стандартной шкале.

Однако в последнее время в ходу практика  применения двойных стандартов. Когда одним членским организациям можно, а другим нельзя. Эти факты обнаружила ФМПСУ, когда  компания Navarone предоставила документы по судну ZEUS I. А именно: профсоюзный сертификат, специальное соглашение и шкалу зарплат. Из этих документов видно, что членская организация ITF подписывает соглашение с судовладельцем под удобным флагом с зарплатами не на положенном уровне (1800$ для АВ), а на уровне субстандартного договора (1078$ для АВ).

Сразу возникает вопрос: почему одному судовладельцу, который работает, например, в Балтийском регионе, нельзя опускать шкалу зарплат ниже (1800$ для АВ), а другой судовладелец имеет шкалу зарплат(1078$ для АВ), покрыт договором ITF, и его никто не трогает? Ответ, который мы получили от Navarone: «Наши суда часто проверяются в различных портах (скандинавских, австралийских и т.д.), и мы не сталкивались с какими-либо проблемами». Особенно дико выглядит этот фарс, когда  ITF ведет раунд за раундом переговоры с IMEC с целью «додавить» судовладельцев и поднять зарплату морякам на 3% в 2017 году. ITF любыми способами пытается показать, что «борется» и «выбивает» зарплату для моряков, хотя 2017 год уже практически закончился.

Получается, с одной стороны ITF устраивает многочисленные акции с лозунгом «No place to hide» и, обнаруживая суда с зарплатами ниже ставки ITF, бойкотирует их до тех пор, пока судовладелец не выплатит зарплаты по шкале ITF. А с другой – позволяет своим членским организациям опускать ставки морякам даже ниже субстандартных судовладельцев. Ведь панамский флаг находится в списке удобных флагов ITF, так же как и флаг Кипра.

Насколько зашкаливает лицемерие руководителей ITF, стало ясно, когда весной этого года украинская платформа профсоюзов презентовала Национальный Коллективный Договор с заработной платой по стандартам МОТ (1085$ для АВ). Тогда ITF в своем пресс-релизе заявила, что это недопустимый шаг со стороны украинской платформы профсоюзов, и такой сценарий является атакой на право моряков получать зарплату 1800$ для АВ (чего, как заявили в ITF, достичь было очень  непросто). Однако, как мы понимаем, кипрскому членскому профсоюзу позволено заключать колдоговор с заработной платой (1078$ для АВ).

Что-то не так творится с верхушкой ITF, и братским профсоюзам следует обратить внимание на это. Применение двойных стандартов по отношению к профсоюзам, из которых состоит ITF, недопустимо. Иначе организация с вековой историей не устоит и распадется, — делает вывод ФМПСУ.