Франция отвергла идею проекта строительства моста через Ла-Манш

265

В пятницу, 19 января, Франция отвергла идею Бориса Джонсона о строительстве гигантского моста через Ла-Манш, заявив, что, хотя данные идеи и заслуживают рассмотрения, о них еще рано говорить.

Во время визита в Великобританию французского президента Эммануэля Макрона, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, возглавлявший кампанию по выходу Соединенного Королевства из ЕС на референдуме в 2016 году, поделился своими идеями о создании 22-мильного моста через Ла-Манш.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мейр прокомментировал предложение Бориса Джонсона, сказав, что все идеи заслуживают внимания, даже самые надуманные, однако, в то же время, он подчеркнул, что имеющийся на данный момент туннель под  Ла-Маншем удовлетворяет потребности экономики обеих стран.

«На данный момент существуют крупные европейские инфраструктурные проекты, которые довольно сложно профинансировать», — сказал Ле Мейр. «Давайте закончим все то, что уже начали, прежде чем думать о новых проектах».

«Наш экономический успех зависит от хорошо развитой инфраструктуры и хороших транспортных связей. Должен ли туннель быть единственным путем через Ла-Манш?», — написал Борис Джонсон в твиттере.

В прошлом Великобритании потребовалось почти два столетия на принятие решения о строительстве туннеля через Ла-Манш, идею которого озвучивал еще Наполеон Бонапарт в начале 19 века.

Согласно высказываниям Джонсона, строительство будущего моста может финансироваться частными лицами с целью развития туризма и торговли.

«Технологии не стоят на месте – во многих местах по всему миру уже есть гораздо более длинные мосты», — сказал Джонсон во время одного из своих выступлений.

Однако, Джонсон не уточнил, как такой мост может быть построен посреди одного из самых загруженных в мире судоходных маршрутов и как его строительство повлияет на морскую торговлю.

«Новые идеи – это хорошо, особенно в сфере инфраструктуры, однако Ла-Манш – один из самых загруженных в мире судоходных маршрутов, через который ежедневно проходят сотни и сотни судов», — сказал Гай Платтен, генеральный директор британской палаты судоходства.

«Таким образом, строительство 22-мильного моста через канал не обойдется без серьезных проблем, тем более что крупнейшие суда, которые проходят пролив ежедневно, имеют высоту над водой до 60 метров».

Будучи министром иностранных дел, Борис Джонсон иногда сбивает с толку как британских, так и иностранных дипломатов своими легкомысленными высказываниями по таким вопросам как незаконная иммиграция и колониальная политика Британии в Бирме.

Будучи мэром Лондона, Борис Джонсон предлагал проект пешеходного моста над Темзой стоимостью 200 миллионов фунтов (280 миллионов долларов), который, как он надеялся, создаст новое зеленое пространство посреди города.

Назначение на должность министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который в преддверие референдума о членстве Великобритании в ЕС сравнивал цели Европейского союза с целями Адольфа Гитлера и Наполеона, вызвало ужас в европейских столицах.