Буксир, отшвартовавшись, собирался покинуть причал. Один член экипажа, полностью экипированный в комплект средств индивидуальной защиты, в том числе автоматический надувной спасательный жилет с маяком для определения местоположения (PLB), сошел на берег, чтобы отдать концы – сперва в кормовой части, затем в носовой.

После этого, он вернулся к проему в фальшборте, выравненной по отношению к швартовному кранцу. Деревянный настил был разломан, и когда моряк перешагнул через него и наклонился к кранцу, то упал в воду.

К счастью, спасательный жилет сработал и сразу надулся, человека подхватило приливным течением, и он стал дрейфовать вокруг буксира. Капитан, оценив ситуацию, немедленно отошел на буксире от причала и проинформировал местную СУДС (Система управления движением судов) об инциденте. 

Тем временем упавший в воду член экипажа перевернулся на спину примерно в пяти метрах от носовой части буксира, голова была над водой. Другой член экипажа попытался бросить ему конец, но его вернуло обратно сильным ветром. Бросили спасательный круг. Спустя несколько попыток он все же упал рядом с упавшим в воду моряком, и тот тут же вцепился. Два члена экипажа потянули за привязанную к кругу веревку к спасательной лестнице у проема фальшборта. В воде моряк пробыл около пяти минут, и когда он смог дотянуться до лестницы, часть которой находилась ниже уровня воды, то не смог подняться. Море было неспокойным, высота волн достигала 2,5 метров, а температура воды была всего лишь 4 ° С.

Экипаж использовал было спасательный трос с петлей (MOB), и хоть им удалось вытащить моряка из воды до пояса, полностью поднять его не смогли. Один из членов экипажа спустился на первую ступеньку лестницы и ухватил потерпевшего одной рукой, однако не смог удержаться в такой шаткой позиции и вернулся на палубу.

Оба члена экипажа держались за спасательный трос выше петли, которая удерживала пострадавшего. Выпавший за борт моряк был все еще в сознании. Примерно через пять минут (в воде он пробыл уже 10 минут) он обмяк и выскользнул из петли. Команда ринулась к правому борту буксира, чтобы подготовить «Колыбель Джейсона» (спасательное снаряжение), но прежде чем они закончили приготовления, к месту происшествия прибыл спасательный катер и вытащил моряка из воды.

Потерпевший не подавал никаких признаков жизни, и в скорой провели непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Однако спасти его не удалось. По прибытию в больницу, моряка объявили умершим. Результаты вскрытия показали, что причиной смерти оказалась остановка сердца от переохлаждения.

Выводы из официального отчета:

– Фальшборты буксиров перекрасили противоскользящей краской, так как после инцидента экипажи выразили озабоченность такой опасной посадкой на буксиры. Вскоре эта практика стала обязательной.

– Экипаж был не в полной мере подготовлен к чрезвычайной ситуации и не знал, как использовать спасательный трос с петлей (МОВ). Отчетность показала, что в прошлом году этот экипаж провел только одну тренировку MOB.

Уроки:

– Даже беглый взгляд неровную поверхность причала с поврежденным настилом без чего-либо, за что можно ухватиться руками, указывает на то, что этот отрезок причала не подходит для посадки на судно. Этот вопрос поднимался на совещаниях по безопасности, но экипажу приходилось терпеть такие условия вопреки здравому смыслу. Если что-либо угрожает вашей безопасности, не смотрите на это сквозь пальцы. Добивайтесь безопасных условий труда.

– Не довольствуйтесь полумерами, как, например, противоскользящая краска в этом случае. Сводите риски к минимуму настолько, насколько это возможно!

– Тренировки со спасательными тросами (MOB) развивают навыки, которые помогут вам спасти чью-то жизнь.