Контейнеровоз MSC MESSINA 1995 года постройки загорелся посреди Индийского океана на полпути между Шри-Ланкой и Малаккским проливом вечером 24 июня. На борту находились 28 членов экипажа. Как сообщали 25 июня, один моряк пропал без вести. Сегодня в новостных пабликах Одессы начала распространятся информация о том, что среди членов команды судна 20 одесситов, и один из них погиб при пожаре, а остальные нуждаются в помощи.

«На судне 20 одесситов, один угорел. Погибшего не забрали. Оставшиеся спят на палубе. Питаются сухпайком, проблемы с пресной водой. Очень нуждаются в помощи» – сообщил Телеграмм-канал «Одесса как она есть».

Официально информацию о гибели одессита пока не подтвердили.

Пожар на MSC MESSINA начался в машинном отделении около 19.30 UTC 24 июня. Об инциденте сообщили, когда судно шло примерно в 420 морских милях от Порт-Блэра. Как пишут зарубежные СМИ, береговая охрана «немедленно» выслала на помощь контейнеровозу спасательное судно и самолет. Другое судно этой же компании, MSC DEILA, находившееся поблизости, отклонилось от курса, также готовое прийти на помощь.

26 июня экипаж MSC MESSINA смог потушить огонь и взять пожар под контроль. Судно вышло из строя и дрейфовало по течению. Сигнал AIS пропал еще 25 июня. 27 июня поврежденный контейнеровоз уже шел к Малаккскому проливу на буксире TC VIGOUR и в сопровождении MSC DEILA.