Freight Forwarders Forum 2019 Какие перемены на очереди у международных перевозчиков?

В Одессе 28-29 мая прошел Freight Forwarders Forum 2019 – международная площадка для представителей логистической и транспортно-экспедиторской отраслей. Форум по инициативе Ассоциации международных экспедиторов Украины проводится уже дважды. В прошлом году среди участников зарегистрировалось более 80 топ-менеджеров и представителей различных компаний.

Форум тематически разделили на три сессии, во время которых обсуждались тренды и проблемы отрасли, вопросы внедрения блокчейн и e-commerce, способы преодоления проблем в сфере профессиональной подготовки международных экспедиторов и многое другое.

Среди спикеров в этом году выступили известные фигуры транпортно-экспедиторских услуг. Среди них генеральный директор «Бруклин-Киев» Алексей Никулин, генеральный директор «Маерск Украина» Роман Колоянов, исполнительный директор F.S. Mackenzie в Украине, Грузии и России Андрей Горбатов, управляющий партнер AO ADVISERS, адвокат Наталья Гудкова, руководитель Одесского филиала «Аскет Шиппинг» Дмитрий Человенко, директор «Квадро Центр» Александр Ткачук и другие. Модераторами блоков стали президент АМЭУ Сергей Недяк, генеральный директор АМЭУ Виктор Берестенко и директор А2 Solutions Андрей Скидан.

В рамках панели «Перспективы развития рынка транспортно-экспедиторских услуг» участники обсудили систему Supply Chain и ее несоответствие современным реалиям рынка транспортной логистики. Появившись в 1982 году, эта система объединила все производственные потоки, тысячи и тысячи поставщиков. С тех пор мировой бизнес стал заниматься оптимизацией цепочек доставок и очень в этом преуспел: товары действительно стали намного более доступными. Однако за последние лет пятнадцать, себестоимость трансфера продукции стал непрерывно возрастать, в то время как качество самого товара – падать. В чем причина и какие меры могут предпринять экспедиторы, рассказал учредитель и совладелец группы компаний «Автологистика» Павел Гайдай.

«В основе Supply Chain лежит конкуренция, которая долгое время считалась двигателем развития рынка. Так так ли это сегодня? Supply Chain конкурирует с другими подобными системами и не предоставляет оптимизации в долгосрочной перспективе. Рано или поздно управление цепочкой поставок достигает критической точки, которая не позволяет развиваться дальше. Сдвинуть дело в этой точки могут либо новейшие технологии, либо удешевление уже существующих. А в противном случае остается только один способ улучшения оптимизации – давление на цены. Вследствие этого, мы получаем неизбежное: теряем поставщика».

Как можно бороться с возникшей ситуацией? Павел Гайдай отвечает, что увеличение масштаба цепочки поставок, как можно было подумать, не спасет ситуацию. Необходимо изменить тип системы. Supply Chain – по сути закрытая платформа, управляемая одним лицом. Эта закрытость – и есть ключевой фактор стагнации транспортно-экспедиторской отрасли. Необходимо двигаться от противного – создать открытую систему по принципу Facebook, стремящуюся к глобальности, со свободным доступом для любого участника.

В рамках открытой системы на замену конкурентным отношениям придет конкурентное сотрудничество, уже давно существующее в экономических кластерах. Это способ отношений, при котором компании конкурируют в своих ключевых активностях и сотрудничают во всех остальных. Например, перевозчик может конкурировать с другими игроками рынка в объемах перевозок или их стоимости, но при этом вполне успешно взаимодействовать в закупке шин, топлива и др. Подобное сотрудничество с конкурентами поможет найти новые возможности для оптимизации цепочек поставок. А выживание компаний будет зависеть от способности сотрудничать, а не от способности конкурировать. Таким образом, компании вновь смогут перейти от конкуренции цен к конкуренции активностей.

Собрав всех экспедиторов в большой системе, мы получим новую социальную систему, для которой остро понадобится движение информации на платформе свободного обмена данных – блокчейн. В совокупности мы получим новую систему – Supply Net – открытую платформу, участники которой создают бизнес-коалиции и объединены на базе совместного использования данных.

Supply Net доступны все инструменты оптимизации цепочки поставок, которые существуют сегодня. Поменяв Supply Chain на Supply Net теоретически мы получим предельную оптимизацию, максимально возможную на рынке.

Программа форума была подготовлена после детального анализа современных запросов и аспектов развития транспортной логистики во всем мире. Кроме этого, участники получили возможность посетить Risoil Terminal в порту «Черноморск» – значительным звеном сферы транспортных и экспедиторских услуг.