Небольшое судно с генеральным грузом на борту шло в прибрежных водах со скоростью 13 узлов при умеренном волнении моря (1 метр). Двое членов экипажа занимались уборкой на баке. Одевшись должным образом, они взяли шланг и необходимое оборудование и проследовали вперед вдоль люков.

Обычно в плохую погоду для перемещения по палубе члены экипажа используют страховочный трос. Однако в этот раз в тросе не было необходимости, так как судно не испытывало сильной бортовой качки, и палуба не омывалась водой.   

В какой-то момент, вахтенный помощник услышал крик и вдруг увидел двух членов экипажа в воде по левому борту. Они находились ближе к кормовой части за мостиком, в двух метрах от судна. Вахтенный помощник дал указание другим членам экипажа на мостике с бинокля наблюдать за упавшими за борт. Он бросил спасательный круг с дымовым сигналом в воду, затем вернулся на мостик, чтобы зафиксировать местоположение людей за бортом на электронной карте. Затем он уведомил капитана и перешел на ручное управление, чтобы плавно ввести судно в правый поворот (с момента происшествия прошло уже две минуты). Затем он связался с береговой охраной и запросил помощь по поиску и спасению. К этому времени, наблюдающие на мостике потеряли пострадавших из виду.

Когда капитан оказался на мостике, он сразу принял управление на себя и ускорил выполнение правого поворота. Он также подал сигнал общей тревоги на судне, чтобы предупредить остальных членов экипажа. Спустя 11,5 минут после того, как моряки оказались за бортом, судно вернулось на место инцидента. В воде никого не было видно, поэтому на судне использовали еще один дымовой сигнал. Спустя 40 минут после происшествия прибыл вертолет для проведения спасательной операции, и они немедленно приступили к поиску спасательного круга возле судна, который вахтенный помощник ранее кинул за борт. Поисковая операция продолжалась до темноты, однако, даже задействовав шлюпки и вертолет, членов экипажа не смогли найти.

Уроки

В ситуации «человек за бортом» необходимо сразу предпринять множество действий. Только постоянно практикуясь, команда сможет должным образом отреагировать.

Одна из самых главных задач в ситуации «человек за бортом» заключается в том, чтобы развернуть судно и вернуться к месту происшествия как можно быстрее. Если пространство для маневрирования позволяет, необходимо сразу положить руль «на борт» (в сторону упавшего) и осуществить один из ниже предложенных способов поворота.

*Замечание редактора: поворот Вильямсона является особенно полезным при ограниченной видимости, так как он позволяет лечь на обратный курс и вернуться на свой след. Однако, при хорошей видимости, следует использовать поворот Андерсона, как более быстрый вариант данного маневра.