GOLDENPORT ODESSA – OCEANGOLD ODESSA ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ GOLDENPORT – 2017: выгоды и преимущества работы с компанией

489

7 декабря в Одессе прошла ежегодная конференция Goldenport Odessa. Во второй раз моряков и партнеров, с которыми Goldenport работает на протяжении многих лет, пригласили для обсуждения важных тем морской индустрии и новостей компании.

Goldenport Odessa – это подразделение, занимающееся подбором экипажей компаний, входящих в состав группы компаний Goldenport Holdings, Goldenport Shipmanagement Ltd, Goldenport Yachts и Oceangold Tankers Inc.

Сегодня компания владеет флотом, состоящим из танкеров, контейнеровозов, балкеров, а также мега-яхт. Львиную долю экипажей занимают украинцы – около 90%. 280 моряков работают на танкерном флоте, 160 из них нашли работу с помощью Oceangold Odessa, отделении, специализирующемся на танкерном секторе.

Обширный список приглашенных говорит о тщательной подготовке и хорошем отношении компании к своим морякам и партнерам:

Капитан Paris Dragnis – основатель группы компаний, капитан Nikolaos Kotsiras – менеджер GOLDENPORT ODESSA, Cpt. Vassilios Leousis крю-менеджер Oceangold tankers, Nikolaos Kokkinos – крю-менеджер GOLDENPORT SHIPMANAGEMENT Ltd., капитан Владимир Кузнецов – крю-менеджер OCEANGOLD ODESSA, капитан Alexandros Papagiannopoulos – DPA менеджер GOLDENPORT SHIPMANAGEMENT Ltd., Евгений Кузнецов – менеджер Bureau Veritas в Украине, Павел Свертилов – представитель London P&I), капитан Юрий Бучковский – директор тренингового центра AVANT, Александр Пипченко – представитель Одесского морского тренажерного центра, представители компаний-партнеров и моряки, работающие на судах компании.

DSC_4049Капитан Vassilios Leousis выступил первым с презентацией Oceangold Odessa и их флота. Oceangold Odessa владеет и оперирует флотом, состоящим из танкеров-продуктовозов и танкеров, перевозящих сырую нефть.

Среди прочих конкурентных преимуществ он выделил:

– схема ротации экипажа;

– система бонусов;

– доступ в интернет;

– фонд страхования;

– новый флот;

– кадетская программа.

Следующим выступал Nikolaos Kokkinos с презентацией кадетской программы компании. Кадетская программа занимает особое место в политике Goldenport, так как, возможно, именно она определяет будущий состав экипажей судов компании.

«Как замечательно видеть сегодня как знакомые лица, так и новых людей», – начал он. Компания проводит кадетскую программу вместе с Одесской морской академией и надеятся на развитие этого проекта. Из-за нестабильного состояния в морской индустрии многие компании закрыли свои кадетские программы с целью получать уже готовых специалистов. «Единственный способ для Goldenport идти вперед и развиваться – это инвестирование в кадетские программы, – сказал мистер Kokkinos. – Сейчас кадетам очень тяжело найти работу на судне, поэтому им нужно трудится усерднее, чтобы быть конкурентоспособными».

В этом году компания трудоустроила 65-70 кадетов. Девушек из Украины Goldenport трудоустраивает на яхтенный флот, в основном, в качестве стюардесс и персонала на камбуз. Сейчас на яхтах работает пять или шесть девушек. К сожалению, количество моряков, которых Goldenport может трудоустроить, имеет свои ограничения.

Следующим выступил капитан Alexandros Papagiannopoulos, который затронул тему загрязнения морской среды, влияние на окружающую среду и человеческий фактор.

По его словам около 80% всех разливов нефти на воде происходит по причине как индивидуальных ошибок, так и организационных недоработок. Он также выделил категории разливов, которые приводят к загрязнению окружающей среды. Среди них:

– случайные (случайные разливы);

– столкновения (посадка на мель);

– эксплуатационные (загрязнения вследствие работы судов – выбросы двигателей, замена балласта, сброс мусора);

– намеренные (слив билджа, сброс мусора).

Затем Евгений Кузнецов и Игорь Радзевич рассказали об управлении водяным балластом.

«Соблюдение новых правил в отношении управления водяным балластом (BWM) станет одной из самых больших проблем для судоходной отрасли в ближайшем будущем», – отметил Евгений Кузнецов.

Все соответствующие суда должны установить систему очистки балластных вод (BWTS) для дезактивации инвазивных и предотвращения распространения неместных водных видов паразитарных форм жизни в озерах, реках и прибрежных водах. График реализации IМО для BWTS подразумевает, что установка должна быть выполнена во время «первого обновления IOPP после вступления в силу конвенции», не позднее. Метод D-1 станет устаревшим. Метод D-2 становится обязательным.

Он продолжил речь о проблелеме утилизации судов и регулировании ЕС 2015/757 для морского мониторинга, отчетности и проверки (MRV).

Вторая часть конференции началась с презентации банка-партнера и тренинговых центров для моряков. Затем состоялось награждение моряков памятными подарками и сертификатами.

«Я работаю с Goldenport с 2000-х годов. Эта компания выросла практически на моих глазах, я наблюдал, как увеличивается и обновляется ее флот. Когда я пришел в компанию, то почувствовал практически такое же хорошее взаимоотношение, как было на ЧМП, где я работал ранее. Ментальность у греков очень близка к нашей, и они по-человечески относятся к своим сотрудникам, – рассказывает капитан Александр Николаев. – Мои сын и дочь тоже тесно связаны с этой компанией. Главное для меня – поддерживать хорошие отношения, которыми может похвастаться Goldenport. Сегодня же я получил награду за долголетие и так сказать патриотизм компании».

Старший механик Евгений Кириллин, также награжденный на мероприятии, говорит: «Goldenport – фамильная, семейная компания. Я с ними работаю уже 20 лет, и компания всегда входила в мое положение. Если мне нужно было списаться раньше времени или продлить контракт, мне всегда шли навстречу. Заработную плату также всегда платили вовремя. Сейчас моя внучка учится на втором курсе на судоводительском факультете, и капитан Dragnis предложил ей пройти практику на яхтенном флоте компании».

На конференции взял слово основатель компании капитан Paris Dragnis. Он поприветствовал собравшихся, поделился впечатлениями о проходящем мероприятии и заявил, что моряки всегда были частью большой семьи и именно это является ключевым фактором успеха в морской индустрии.

Paris Dragnis.
Paris Dragnis.

«Я влюбился в украинцев, – добавил он. – На наших яхтах отдыхает много граждан Украины, включая звезд шоу-бизнеса и политиков».

«Я думаю, лучшее, что мы можем предложить украинским морякам, – это регулярная занятость, лояльное отношение к морякам и перспектива продвижения по службе, это то, в чем сильна наша компания, – говорит мистер Kokkinos. – 90% наших экипажей укомплектованы именно гражданами Украины. За последние годы они добились очень хорошего прогресса. Одесская академия дает морякам очень хорошее образование. В свою очередь мы, работодатели, ценим доброе отношение к нам. Добропорядочность, честность и уверенное знание английского языка соискателей являются для нас самыми важными. Таким образом, я считаю, украинские моряки идут правильным путем. А те, кто хочет работать с нами, совершают огромный прыжок в будущее».

Размышляя о политике компании, капитан Nikolaos Kotsiras добавил: «Goldenport действительно предоставляет хорошие возможности для карьеного роста. На наших судах можно начать как матрос AB и дорасти до должности капитана. В европейских странах украинцам и россиянам трудно достичь верхушки карьерной лестницы. С нашей компанией у них есть возможность стать капитаном или главным механиком».

Как отметил Vasilis Dragnis, компания обучает и продвигает кадетов из Одесской академии.

Cвоими впечатлениями о работе с компанией поделились учащиеся Одесской академии:

«Приблизительно год назад представители Goldenport пришли в нам в Одесскую морскую академию и предложили проходить практику на их судах. Сейчас же мы вернулись с первого рейса. В целом, мы получили отношение отношение и зарплату. Особенно меня устраивает карьерный рост. За один рейс я продвинулся с должности моториста до четвертого механика. У Голденпорт нет проблем с promotion, как у других компаний.

Goldenport абсолютно открыты для моряков, им присуща простота в общении с людьми. В прошлом году все, что нам понадобилось, чтобы оформиться на судно, – пройти устное собеседование по специальности и общему английскому. От соискателя требуется владение средним уровнем английского. Трудоустройство без каких-либо оплат и взяток.

Goldenport предоставляет free over time, что очень удобно. То есть можно добрать рабочие часы, если есть такое желание. К тому же, условия на судах хорошие. Конечно, все зависит от судна, но много кадетов имели собственную каюту.

DSC_3896Мы бы хотели и дальше работать с Goldenport, а также предложить компании свои пожелания. А именно: сделать wi-fi бесплатным, так как мы платим 15 долларов за 50 Мб. Этого хватало только для того, чтобы отправить СМС домой раз в неделю. А также уменьшить срок контракта. Для рядовых – контракт 8 месяцев, что морально очень тяжело для моряка».

В настоящий момент у руководства Goldenport самые что ни на есть наполеоновские планы. Компания планирует увеличить количество нефтеналивных танкеров, а также увеличить свой балкерный флот.

«Сейчас мы ведем переговоры о приобретении пяти новых судов, – говорит капитан Kotsiras. – Кроме того, ведется строительство трех новых судов, они войдут в яхтенный флот, который в на сегодня насчитывает приблизительно 10 яхт. Когда у нас появятся новые суда, мы планируем нанять больше офицеров из Украины, фактически из Одессы».

Goldenport сотрудничает с крюинговыми агентствами во Владивостоке, Санкт-Петербурге, Варне (Болгария). Наш главный рекрутинг в Украине – Одесса. На протяжении многих лет компания инвестировала в Одессу, и возлагает на Украину большие надежды. Goldenport планирует и дальше инвестировать кадетские программы для нового поколения и продвигать молодых моряков до офицеров.

Мистер Kokkinos подытожил: «Сегодняшняя конференция позволила нам не только обновить контакты с нашими партнерами, но и наладить связи с общественностью».

DSC_4104DSC_3892