Две греческие компании заплатят штраф в 2,7 миллиона долларов за слив шлама в Соединенных Штатах

690

Две греческие судоходные компании должны заплатить штраф общей суммой в $2,7 миллиона по делу о загрязнении в Соединенных Штатах, заявили в американском Министерстве юстиции.

Приговор последовал после того, как две компании были осуждены за то, что они препятствовали осуществлению правосудия, нарушив закон о предотвращении загрязнения с судов, и  вмешивались в свидетельские показания.

Все началось, когда Береговая охрана США в порту Уилмингтона, Северная Каролина, в июле 2015 года проводила проверку грузового судна Ocean Hope. Во время проверки механики пытались скрыть то, что судно сливало нефтесодержащие отходы в океан в течение многих месяцев.

Oceanfleet Shipping Limited, оператора судна, обязали оплатить 1 350 000$ и осуществить платеж социального обеспечения в размере 450 000$. Oceanic Illsabe Limited, владельца судна, обязали оплатить 675 000$ и осуществить платеж социального обеспечения в размере 225 000$. Каждой компании также был дан пятилетний испытательный срок и запрещен заход их судов в порты Соединенных Штатов, пока их штрафы не будут выплачены.

Доказательства, представленные на судебном заседании, показали, что компании поддерживали слабый «бумажный» режим соблюдения правил по предотвращению ответственности, вместо того, чтобы обучать и следить за механиками. Компании не следовали их собственной политике в области охраны окружающей среды. Обвинители заявили, что регулярный слив тонн трюмной воды в океан продолжался в течение шести месяцев и, по крайней мере, в двух случаях механики тайно присоединяли гибкий шланг, известный в промышленности как «волшебная труба», для слива шлама. Последний слив произошел в июне 2015, когда судно направлялось к водам Соединенных Штатов. Инспекторы Береговой охраны и тестовые лаборатории подтвердили присутствие необработанной нефти в сливной трубе судна.

Когда Ocean Hope прибыл в порт Уилмингтона, механики приказали подчиненным лгать инспекторам Береговой охраны и скрыть доказательства. Главный механик судна представил инспекторам подделанный журнал учета нефтяных операций, в котором был зарегистрирован ложный подсчет производства и сброса отходов с судна.

Каждую компанию обязали заплатить часть штрафа Национальному Морскому Заказнику Gray’s Reef в знак признания угрозы морской среде, вызванной незаконными выбросами нефтесодержащих отходов.

Хотя Oceanic управляется из Греции, зарегистрирована она в Либерии и не имеет никаких значительных активов помимо Ocean Hope, который был продан на слом вскоре после вынесения обвинения по этому делу. Oceanic и Oceanfleet, как полагают, являются дочерними компаниями, которыми управляют те же самые корпоративные принципалы из Афин, Греция.

Два механика были ранее осуждены и приговорены к тюремным срокам.