Банкротство Hanjin всколыхнуло морской страховой рынок

513

Падение южнокорейской компании-перевозчика Hanjin Shipping в начале сентября 2016 нанесло настоящий удар по рынку страхования грузов из-за серьезных задержек и срывов, которые возникли в цепочке поставок, в частности, на маршрутах Азия-США.

К счастью, подавляющее большинство Hanjin-судов уже разгружены в данные момент, и груз прибыл или находится на пути к месту назначения, сообщает Международный союз морского страхования (МСОМС).

«Наш опыт показывает, что требования, заявления на компенсацию, в основном относятся к понесенным транспортно-экспедиционным расходам, а не к претензиям о физическом повреждении или утери груза, так как грузы часто становятся «заложниками» портовых властей и контейнерных терминалов», — сказал Майк Родерик, профессиональный партнер МСМС.

Забегая вперед, план реабилитации Hanjin должен быть представлен корейскому суду в феврале 2017 года. Если Hanjin продолжит свою деятельность без ликвидации, то, скорее всего, это будет в намного меньшем масштабе, чем до банкротства, и, будь то продолжение работы или ликвидация, кредиторы получат очень малые выплаты, сообщает Родерик.

«Большую обеспокоенность вызывает то, что Hanjin является лишь «верхушкой айсберга». В последние недели наблюдается шквал плохих новостей, касающихся контейнерных перевозок в различных крупных контейнерных линиях, вызывая многомиллионные финансовые потери как компаний и морских банков, так и кредиторов, отметил МСМС, добавив, что 2016 год подходит к концу, и 2017 обещает быть непредсказуемым относительно судоходного рынка.