Борьба проиграна – процесс ликвидации Hanjin Shipping начнется 17 февраля

552

Процесс реабилитации бывшего южнокорейского гиганта грузоперевозок Hanjin Shipping завершится 17 февраля, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Центральный окружной суд Сеула.

Решение было принято южнокорейским судом в четверг, спустя полгода после того, как компания-банкрот была поставлена под конкурсное управление из-за затяжной депрессии на рынке морских перевозок.

Суд отправил компанию под конкурсное управление в конце августа 2016 года, после того, как ее кредиторы, возглавляемые Государственным Корейским Банком Развития (БРК), заявили, что не будут предоставлять дополнительную финансовую поддержку терпящей бедствие Hanjin.

Пытаясь собрать достаточно денег, чтобы выплатить долги перед кредиторами, компания решила продать ряд своих активов, включая все американо-азиатские торговые маршруты и грузовые операций, ряд контейнеровозов, а также свои зарубежные предприятия.

Ранее на этой неделе, доля Hanjin в корпорации Terminals International (TTI), которая включает в себя контейнерные терминалы в Лонг-Бич и в Сиэтле, была продана швейцарской Mediterranean Shipping Company (MSC) и южнокорейской Hyundai Merchant Marine (HMM).

Приобретение данных терминалов компаниями MSC и HMM включает в себя все портовые, грузовые и перевалочные операции, а также капитал и акционерные займы бывшего владельца.