Амбициозные планы — Hyundai Merchant Marine планирует занять 5 процентов рынка к 2021 году

683

Южнокорейская судоходная компания Hyundai Merchant Marine (HMM) объявила о планах занять 5 процентов мирового рынка к 2021 году с помощью различных мер, в том числе последнего соглашения о присоединении к союзу 2М, сообщают местные СМИ.

Сейчас НММ контролирует 2,2% мировых контейнерных мощностей, но компания заявила, что намерена повысить конкурентоспособность, ориентируясь на Азиатско-американские торговые маршруты и делая ставку на наливные суда больше, чем на сухогрузы.

Кроме того, НММ обратит особое внимание на повышение выручки и операционной прибыли, а также повышение качества предоставляемых услуг в ближайшие два-три года, заявил Ю Чанг-Гын, директор НММ.

Кредиторы НММ, в том числе и Корейский Банк Развития (KDB), согласились выдать компании около 300 млрд. южнокорейских вон (256.7 млн USD) в этом месяце.

Кроме того, 11 декабря 2016 года, НММ заключила соглашение с Maersk Line и Mediterranean Shipping Company (MSC), членами альянса 2М, которое знаменует собой начало нового стратегического сотрудничества, что будет подразумевать разделение биржевых операций и новых судов между тремя компаниями, а также увеличение числа судов, отданных в чартер компании НММ.

Генеральный директор НММ заявил, что “это был самый лучший результат, на который компания могла только рассчитывать”.

В компании заявили, что если финансовое оздоровление и ликвидность НММ улучшится в течение трех лет, то может быть заключено новое соглашение о 10-летнем членстве в 2М.

НММ стремятся присоединиться к альянсу 2М после истечения срока членства в альянсе G6 в 2017 году.

Этот шаг, который был сделан на фоне слабого спроса на контейнерные перевозки в мире, является частью плана реструктуризации долгов НММ.

В прошлом месяце компания НММ была выбрана в качестве предпочтительного претендента на терминал в Альхесирас, Испания, ранее принадлежащего компании-банкроту Hanjin Shipping.

Кроме того, НММ и MSC совместно подали заявку на приобретение доли Hanjin в контейнерном терминале калифорнийского порта Лонг-Бич.