Индийские моряки не могут вернуться домой

437

Индийский моряк с судна Sharjah Moon не видел свою семью в течение трех лет. Ему не выплачивали заработную плату в течение 16 месяцев, и его просьбы вернуться домой, чтобы увидеть родителей и младшего брата остались без внимания со стороны своего работодателя.

Судно прибыло в порт Хамрия в Шардже, ОАЭ. 24-летний Сумитт Сукумаран сказал, что он подписал годичный контракт и работал за двоих. После этого он попросил списать его и пытался вернуться домой в течение последних восьми месяцев.

Он сказал, что каждую неделю компания обещает выплатить ему деньги и отправить его домой. «Три месяца назад моя мать заболела. Компания не дала мне ни копейки, чтобы выслать домой. Я даже не могу позвонить своим родителям», — сказал он по телефону.

В прошлом году другой член экипажа потерял отца, но ему не разрешили вернуться домой.

Капитан судна сказал, что судно с шестью индийскими и одним членом экипажа из Шри-Ланки находилось на якорной стоянке в водах ОАЭ с июля 2016 года. Тем, кто находится на борту, должны заплатить заработную плату за 8 и 11 месяцев. «Каждый месяц я отправляю запрос на списание в компанию», — сказал он. «Наши звонки остались без ответа».

Судно не получало свежую воду от компании более месяца. Экипаж заявил, что они живут в основном в темноте. В отчаянии 9 мая капитан направил судно в порт Хамрии без разрешения, чтобы получить помощь.

Индийская миссия пытается вести переговоры с владельцами судна Alco Shipping Company, но пока безуспешно. Однако они снабдили людей пищей и водой.

Еще три судна также, по-видимому, застряли в этом регионе, а экипажу  не выплачиваются деньги в течение длительных периодов времени: Ocean Pride, Ocean Grace и ABS 1.