Плач крюинг-менеджера (как уходить, чтобы можно было вернуться) Часть 1

contractПост на форуме моряков:

«Добрый день!

Хочу узнать мнение уважаемых форумчан.

Ситуация следующая. Согласился подписать контракт в одной конторе. После этого позвонили из другой – предложили лучшие условия. Принял решение — отказаться от первого контракта и согласиться на второй.

Это нормально?»

 «Больная» тема для моряков и крюингов. У одних и других своя «правда», свой негативный опыт, своё отношение к проблеме. Проблема крюинговых компаний – кандидата на должность утвердил судовладелец, все документы готовы, забронирован перелёт – в последний момент моряк отказывается от работы. Проблема моряков – сдал все документы на оформление, оставил в крюинге паспорт моряка, жду. Проходит месяц, два – извините Вас не утвердили (могут быть варианты: у судовладельца проблемы, судно задерживается, зарплата ниже ранее оговоренной, бла-бла-бла. Могут вообще ничего не объяснять).

Кто прав, кто виноват? Выйти из тупика?  Как не остаться вечными врагами?

Мы попытались разобраться в ситуации, выслушав мнение заинтересованных сторон.

Андрей, 23 года.

Андрей недавно закончил морскую академию. Когда учился, ходил кадетом от одного крюинга на судах известного овнера. Получил рабочий диплом 3-го помощника капитана.

Готовился идти в должности третьего помощника первый контракт. Судовладелец требовал помимо профотбора, дополнительные тренинги. Андрей успешно их прошёл, все расходы взял на себя крюинг. В последний момент принял решение уйти в рейс от другого крюингового агентства.

Беседуем с Андреем.

Почему Вы приняли такое решение? Что Вас не устроило в прежнем агентстве или судовладельце?

В принципе меня всё устраивало. Судовладелец – стабильная компания, крюинг тоже работал нормально. Но мне предложили лучшие условия. Мы ходим в море, чтобы заработать. Я начинаю морскую карьеру, я потратил немалые деньги на обучение. Вы конечно слышали, сколько сейчас стоит учиться в нашей академии. Хочу купить квартиру, машину, завести семью – на это всё нужны деньги. Поэтому естественно, я ищу более выгодные предложения. Как говорят – это просто бизнес, ничего личного.

Вы объяснили в крюинговом агентстве причину своего отказа? Вы же какое-то время работали вмести с ними.

Нет. А зачем? И так, по-моему, все ясно. Я старался делать свою работу хорошо и всех это устраивало. Кстати, фактически я выполнял работу матроса, а платили мне как кадету – раза в два меньше. Так что никаких претензий у них быть не может.

Так они (крюинг) ещё набрались наглости, выставить мне счёт за медкомиссию и тренинг — в центре подготовки. Это почти 1 000 долларов! Я что, просил это делать? Сами же сказали, что все расходы берут на себя!

Вы не опасаетесь, что Вас внесут в «чёрный список» ненадёжных?

Во-первых, «чёрные списки» запрещены новой Конвенцией. Во-вторых, в Одессе более 200 компаний нанимающих моряков на работу в море. И в-третьих, как я уже сказал, я должен зарабатывать – чего мне бояться каких-то мифических списков. Кроме того, мой дядя всю жизнь работает в море – так ,что по – любому, поможет уйти в рейс.

Михаил, 45 лет. Работает в должности старшего помощника капитана.

Мы рассказали ему ситуацию с Андреем. Послушаем его мнение.

Все правильно парень сделал. Я столько за свою карьеру натерпелся от этих контор. Приносишь документы, проходишь кучу собеседований, отдаёшь паспорт. Ждите, мы Вам позвоним. Ждёшь неделю, месяц – ни ответа, ни привета. Начинаешь звонить сам. Извините, проблемы с визой, с документами, кто-то заболел и так далее. А бывало, что и просто посылали – Не отвлекайте нас, придёт время, сами перезвоним.

А то, что крюинг ещё требует с парня деньги за профотбор и тренинг – так это вообще перебор. Представьте, молодой пацан, откуда у него такие деньги. Он же ещё ничего не заработал. Брать кредит, чтобы крюинг не остался в убытке? Тем более я понимаю, что никаких письменных обязательств с обеих сторон – не было.

Продолжение читайте в следующей публикации.