«Я скучаю по морю, но офис морского агентства для меня интереснее» — директор одесского филиала ООО «Эпсилон Меритайм Сервисез ЛТД» капитан Владимир Валентинович Иванович

892

Директор крюингового агентства и тренажерного центра для моряков Владимир Валентинович Иванович 15 лет руководит одесским филиалом греческой компании «Эпсилон Хеллас» («Epsilon Hellas»). Под его руководством небольшое агентство из пяти человек динамически развилось в солидную компанию. В прошлом Владимир Валентинович ходил на судах иностранных судовладельцев в должности капитана. Сейчас он использует накопившийся опыт, чтобы трудоустроить других моряков. О том, как Владимир Валентинович достиг успеха, он рассказал нашему корреспонденту «Морской правды»/The Maritime Telegraph.

 У истоков одесского «Эпсилона»

Капитан Иванович знаком с морем с 1986 года, с тех пор, как закончил Одесскую морскую академию. Проработав пять лет в должности капитана, Владимир Валентинович посчитал, что на берегу круг возможностей для профессионального роста куда шире. В то время как в море моряк ограничен параметрами судна. С тех пор он начал долгие и упорные поиски работы на берегу. Когда в Одессу прибыл генеральный директор греческой компании «Эпсилон Хеллас» («Epsilon Hellas»), он не ожидал, что разговор, занявший не более четырех минут, приведет к серьезному предложению.

«Не думаю, что я им понравился. Наверное, я был не достаточно доброжелателен, так сильно я разочаровался своими тщетными поисками работы, ˗ рассказывает Владимир Иванович. – Но через два месяца получил звонок. Представьте мое удивление, когда я узнал, что моя кандидатура одобрена».

Так и началась работа капитана Ивановича в «Эпсилоне».

«Мне было не трудно сойти с моря на сушу. Я и раньше периодически работал на берегу, занимался брокерством и знал, как управлять судном не только с капитанского мостика, но и с береговой, так сказать, коммерческой стороны».

Поначалу, придя в новую компанию в марте 2003 года, Владимир Валентинович занимал должность замдиректора, в то время как директором был основатель компании Григориос Галанакис ˗ гражданин Греции, который посещал одесский филиал раз в несколько месяцев.

Молодая компания стартовала с пяти человек и офиса в один этаж на Итальянском бульваре. Вскоре к первому этажу добавился второй, затем третий, а число сотрудников выросло до 27, и продолжает расти. Морской тренажерный центр также сформировался в отдельную ветвь компании. В настоящий момент руководство задумывается о покупке нового офиса, ведь старый уже не вмещает команду одесского «Эпсилона».

Прошло три-четыре года, прежде чем Владимиру Валентиновичу официально предложили должность директора, но его обязанности не изменились. Начиная с 2003 года, он работает на суше без малого 15 лет.

«Иногда я скучаю по морю, ˗ говорит Владимир Иванович, ˗ но все же офис морского агентства для меня интереснее».

Командная работа

Владимир Валентинович всегда ценит мнение коллег. Потому в офисе царит демократическая атмосфера. Только в благоприятной обстановке, по его словам, можно достичь высоких целей.

«Если человек боится, он не может генерировать идеи и вряд ли достигнет многого, ˗ рассказывает директор, ˗ он не сможет выразить свою идею или точку зрения. Такой сотрудник будет все время оглядываться, не сделал ли он что-то неправильно. Человек не совершает ошибок, только если ничего не делает. Самое важное ˗ не повторять их».

«Нельзя достичь руководящей должности, если боишься ответственности и ждешь, когда работу одобрит кто-то вышестоящий», – говорит Владимир Иванович.

В работе лидер морского агентства ценит человечность. Даже при отборе новых сотрудников он обращает внимание на доброжелательность, честность, порядочность и желание работать – качества, которые необходимы сотруднику крюинга.

Соглашаясь на работу на берегу, директор «Эпсилона» полагал, что у него появится больше времени на семью и личный досуг. Но, как оказалось, все совсем наоборот: от сотрудника крюинга требуется быть на связи в любое время дня и ночи, при необходимости работать на выходных, быть готовым к решению любых вопросов. В конечном результате свободного времени оказалось гораздо меньше, чем на должности капитана дальнего плавания.

«Ненормативный рабочий график ˗ специфика крюинговых агентств», ˗ говорит Владимир Валентинович.

IMG_18О личном

В море капитан Иванович пошел по стопам отца, который работал старшим механиком. «Я не видел себя кем-то другим, ˗ признается он. ˗ Вопрос был только в одном: идти учиться на механика или судоводителя».

Выбрав стезю судоводителя, ему довелось попробовать себя на балкерах, танкерах, лесовозах и пассажирском судне. Больше всего, по словам Владимира Валентиновича, его впечатлила специфика работы на многоцелевом судне.

«Чтобы преуспеть на многоцелевом, необходимо обладать большим багажом различных знаний, ведь это судно широкой специализации. Работалось, конечно, сложнее, оттого интереснее».

«Я бы посоветовал кадетам и всем начинающим морякам аккумулировать и максимально использовать все полученные в вузах или тренажерных центрах знания. Курсы и тренажерные центры, конечно, не панацея от всех бед, но они подготовят моряка к экстренным ситуациям и помогут сберечь драгоценное время на принятие решений, которые могут спасти судно и экипаж».

О работе и проблемах современных моряков Владимир Валентинович рассуждает охотно, аргументируя свои слова случаями из жизни и приобретенным опытом. О личной жизни не говорит. Дни напролет Владимир Валентинович пропадает в офисе и на деловых встречах. На вопрос, можно ли назвать его трудоголиком, его сотрудники уверенно отвечают: «Да».

О том, какое хобби есть у директора морского агентства, удалось выяснить случайно. На рабочем столе помимо пресс-папье, калькулятора, блокнотов, у Владимира Валентиновича стояла детализированная игрушечная модель автомобиля. Машинка оказалась стилизованной компьютерной мышкой, а небольшое увлечение Владимира Валентиновича, как выяснилось, ˗ собирать игрушечные модели автомобилей.

Директор одесского филиала «Эпсилон» не собирается останавливаться на достигнутом. Компания уже составляет серьезную конкуренцию крупным морским агентствам. Капитан Владимир Иванович приложит все усилия, чтобы вывести «Эпсилон» в лидеры.