В океане пластика

Поверхность нашей планеты, не смотря на название, на 71 % покрывают воды мирового океана. А учитывая сколько различных отходов туда сбрасывает человечество, скоро большую часть поверхности Земли будет покрывать мусор и пластиковые изделия. Чтобы разобраться, насколько опасны выбросы пластикового и другого мусора, The Maritime Telegraph/«Морская правда» обратилась к ведущему инженеру по техногенно-экологической безопасности отдела экологической безопасности департамента безопасности мореплавания ГП “АМПУ” Владиславу Долинскому.

Пластик vs Мировой океан

Пластик, который нам всем хорошо известен, существует около 70 лет. Он глубоко проник практически во все сферы, от пошива одежды до строительства, став неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Благодаря своей долговечности, весь пластик, произведенный когда-либо, все еще существует в том или ином виде.

Владислав Долинский
Ведущий инженер по техногенно-экологической безопасности отдела экологической безопасности департамента безопасности мореплавания ГП “АМПУ”

Образ жизни современного человека предполагает одноразовое использование многих предметов обихода, будь то пластиковая посуда, бутылки для воды, полиэтиленовые пакеты и др. Из-за этого по всей планете накопилось огромное количество медленно разлагающихся отходов. На суше самые большие мусорные свалки находятся в США (Свалка Apex Regional, Лас-Вегас), Мексике (Свалка Bordo Poniente, Мехико), Китае (Свалка Laogang, Шанхай), а также в Италии, Южной Корее, Индии и Гонконге. Еще большее количество отходов (в том числе и пластика, который представляет большую опасность для окружающей среды) попадает в воды мирового океана и скапливается в участках, где ветры и течения провоцируют появление воронок, засасывающих любой плавающий мусор.

Как отмечает Владислав Долинский, по приблизительным оценкам наиболее загрязненные зоны мирового океана могут содержать до 100 000 частиц микропластика на метр кубический. Сейчас в мировом океане сейчас находится ориентировочно 51 триллион микроскопических кусочков пластика весом 269 000 тонн. В наши дни «пластиковая» проблема разрослась до масштабов экологической катастрофы.

– Недавние исследования выявили загрязнение пластиком у 100% морских черепах, 59% китов, 36% тюленей и 40% исследованных видов морских птиц, – говорит Владислав. – Даже в самой безжизненной и отдаленной точке мирового океана, «Точка Немо» (до ближайшего побережья 2688 км) было зафиксировано 27 кусков микропластика на метр кубический, что свидетельствует о том, что даже самые недоступные места уже подвержены загрязнению пластиком.

Исследование Плимутского университета показало, что пластик, различной степени разложения, был обнаружен в одной трети рыбы и моллюсков, выловленной в Великобритании.

Такой масштаб катастрофы уже привел к тому, вместе с рыбой частицы пластика попадают в организм человека. А о вероятном влиянии потребления такой рыбы практически ничего не известно. Таким образом, в 2016 году Европейское агентство по безопасности продуктов питания заявило о возросшем риске содержания пластика в рыбе.

Пластик vs IMO

Главной задачей Международной Морской Организации (IMO) является обеспечение безопасности международного торгового судоходства и предотвращение загрязнения морской среды. За более чем 70-летнее существование, организация приняла череду шагов на защиту окружающей среды от пластиковых выбросов. Более 45 лет назад на международном уровне была принята Конвенция MARPOL 73, а чуть позднее – протокол к ней и соответствующие приложения. Цель конвенции – установить четкие правила обращения со всевозможными типами загрязняющих веществ и отходами, которые образуются при нормальной эксплуатации судна, а также свести к минимуму уровень загрязнения мирового океана и морей.

Приблизительно 30 лет назад приложением 5 к Конвенции MARPOL 73/78 запретили сжигать пластиковые отходы в судовых инсенераторах, а также был полностью запрещен сброс пластика в мировой океан. В 2018 году комитетом по защите окружающей среды приняли План действий IMO по борьбе с морским пластиковым мусором с судов, направленный на улучшение существующих правил и введение новых вспомогательных мер по сокращению морского пластикового мусора с судов.

Владислав Долинский объяснил, что План затрагивает не только макропластик в виде крупных изделий (пластиковые пакеты, бутылки и рыболовные снасти), но и микропластик (мелкие частицы пластика не более 5 мм), которые отравляют морскую среду и негативно сказываются на здоровье человека, а также индустрии туризма, рыболовства и судоходства. Вместе с тем, ряд стран уже полностью запретил использовать на судах одноразовый пластик. Первой страной стала Индия, а за ней уже присоединился Кувейт. Несмотря на все принятые меры и накопившуюся нормативную базу, сбросы в море продолжают происходить.

Стоит отметить, что судоходство по выбросам пластика занимает далеко не ведущее место. Владислав Долинский отметил, что, согласно мировым исследованиям, основная часть загрязнения мирового океана связана со сбросами с береговых источников, в том числе расположенных у береговых рек. Наиболее массовый характер носит уровень загрязнения от развивающихся стран, в том числе африканского континента.

– В Украине ученые проекта EMBLAS (Environmental Monitoring in the Black Sea), который проходил под эгидой ЕС и ПРООН, говорят, что самое грязное море – возле дельт рек. Например, прибрежная зона всей Одесской области – зона высокого загрязнения: сразу четыре огромные водные артерии несут сюда свои воды: Дунай, Днестр, Южный Буг и Днепр. Самая грязная зона, по словам ученых – это дельта Дуная, – резюмировал Владислав Долинский. – К сожалению, эта река выносит больше всего загрязнений в Черное море.

Пластик vs Черное море

По данным проекта, плотность морского мусора на поверхности Черного моря составляет 90,5 единиц на квадратный километр. Больше – только в Малаккском проливе или в северной части Тихого океана! В Средиземном море, до этого считавшимся самым грязным морем в Европе, этот показатель составляет 52 единицы на квадратный километр.

Из-за этих цифр 83% найденного в Черном море мусора составляет пластик. Реки выносят в море пластиковый мусор в таком соотношении: 20% – пластиковые бутылок, 14% – кусочки пластика, еще 14% – контейнеры, 11% – пакеты, 9% – упаковка. Непосредственно в море: 68% – это кусочки пластика, 9% – контейнеры, 8% – пластиковые пакеты, 3% – пенопласт.

Согласно приложению 5 конвенции MARPOL 73/78, все страны стороны конвенции обязаны предусмотреть в своих портах достаточное количество портовых приемных сооружений для всех типов судового мусора, имеется в виду техника способная обеспечить принятие мусора с судна, обычно в портах для этого используются специальные судна, но в некоторых портах для этого еще используется автотранспорт или специализированные стационарные контейнера. Редакция журнала поинтересовалась у Владислава Долинского, какие шаги предпринимает государственные структуры Украины для сохранения чистоты в море и акваториях портов в частности.

– В наших портах за работу портовых приемных сооружений отвечает Администрация морских портов Украины и ее филиалы в каждом порту, – ответил он. – В 2015-2016 годах специалистами ГП «АМПУ» совместно с европейскими коллегами из проекта «Трасека», с целью упорядочить систему работы портовых приемных сооружений, разработали «Типовой план обращения с судовыми отходами и остатками груза». Он соответствовал требованиям IМО, а также целевой директиве европейского союза и был внедрен в пилотном режиме в трех портах, а именно в Одессе, Черноморске и Пивденном. В 2018 году план обновили и применили во всех морских портах Украины. Одним из основных аспектов можно назвать пункт относительно обязательной передачи на дальнейшее безопасное обращение собранного с судов мусора, в том числе и передачу на утилизацию/вторичную переработку пластика.

Также нужно отметить, что в Украине достаточно большое количество общественных организаций, которые борются с загрязнениями, в том числе путем проведения субботников и соответствующих семинаров.

АМПУ не остаётся в стороне. «Пивденным» фиалом вот уже пятый год подряд проводится детский конкурс «Зеленая волна», целью которого является привлечение внимания детей и их родителей к проблемам загрязнения окружающей природной среды, – прокомментировал Владислав Долинский.

Ущерб, который пластиковая чума наносит окружающей среде, уже в полной мере ощутили на себе жители всей планеты. Человечество уже давно задумалось об альтернативе пластику, но ни дерево, ни стекло, ни бумага пока так и завоевали большую популярность, чем пластиковые и полиэтиленовые аналоги. Тем не менее пластиковые отходы представляют собой альтернативный источник энергии и вторичное сырье, которые сейчас постепенно вводится во все сферы нашей жизни.

Юрий Вистяк
Капитан дальнего плавания

Около 10 лет назад судно, на котором я работал, зашло в порт Манилы (Филиппины) и сразу попало в мусорное пятно. Поверхность воды полностью закрыл собой плотный слой различных отходов, в том числе и пластика. Я даже сбросил ход, потому что опасался, что он забьет решетки системы охлаждения.

Конечно, среди всех загрязнений нефть и нефтепродукты наносят самый ужасающий урон окружающей среде. На их фоне выброс пластикового мусора кажется практически безвредным. Тем не менее его вред проявляется в долгосрочной перспективе, когда мусор скапливается в огромных количествах и начинает разлагаться.

В 2019 году, к счастью, такой картины у берегов Манилы я уже не увидел. Это, несомненно, радует. Если вы слышите о загрязнении вод пластиком, речь идет прежде всего о населенных пунктах, а не о судоходстве.

По подсчетам The Ocean Cleanup, около 1000 рек ежегодно загрязняют 80% мирового океана. в мире. Это 0,8 – 2,7 млн. метрических тонн мусора в год. Самыми опасными для окружающей среды являются именно городские реки.

The Ocean Cleanup – неправительственная экологическая организация, занимающаяся извлечением пластикового мусора из океанов. Организация разработала технологию Inceptor, помогающую пресечь попадание пластика в воды океана из рек. Тесно сотрудничая с главами государств, частными компаниями и научным сообществом, The Ocean Cleanup поставила цель устранить максимальное загрязнение к 2025 году.