Индонезия не спешит вводить «Серную директиву» IMO

В конце июля 2019 года Министерство транспорта Индонезии заявило, что они пока не будут вводить ограничения IMO 2020 по сокращению выбросов оксидов серы в атмосферу из-за высокой стоимости чистого топлива. Страна уже накопила большое количество бункерного топлива с содержанием серы 3,5%. 

Напомним, 1 января 2020 года в силу вступают новые требования IMO, согласно которым содержание серы в судовом топливе должно быть снижено с 3,5 % до 0,5 %, если только суда не оснащены системой фильтрации выхлопных газов – скрабберами. 

Как заявили в IMO, игнорирование требований грозит штрафом или даже тюремным сроком. Размер штрафов будут определять страны, под флагом которых зарегистрированы суда, или порты. 

Тем не менее в 2020 флот Индонезии по-прежнему будет использовать топливо с высоким содержанием серы без применения скрабберов в своих территориальных водах, пока не будут израсходованы запасы «грязного» топлива и не улучшатся поставки чистого.

Индонезия представляет собой архипелаг, состоящий из более 18 000 островов, где пути сообщения в основном – морские. «Серная директива» IMO может сильно пошатнуть экономику страны.

Что касается судов под индонезийским флагом, работающих на международных линиях, – те будут соблюдать требования IMO 2020. Этого же Индонезия потребует и от иностранных судов, заходящих во внутренние воды страны. 

Правительство Индонезии выразило свою лояльность IMO, но имплементация новой директивы требует большего времени. В настоящее время пока неясно, на какой период они собираются отложить введение требований.