Компании по всему миру массово отказываются от покупки индонезийских грузов из-за новых государственных правил

235

Покупатели индонезийского угля отменяют свои заказы на топливо после того, как правительство Индонезии выпустило новые правила экспорта угля и сырого пальмового масла, которые ограничивают вывоз этих грузов исключительно индонезийскими судами.

В октябре в Джакарте были введены правила, в соответствии с которыми экспортеры угля и пальмового масла должны использовать суда под флагом Индонезии и индонезийские страховые компании, чтобы повысить роль судоходной отрасли страны на ее экспортном рынке.

Однако руководящие принципы по внедрению правил и возможные исключения не были официально опубликованы, что вызывает обеспокоенность среди грузоотправителей в Индонезии, крупнейшего в мире экспортера энергетического угля и производителя пальмового масла.

Постановление вступит в силу в конце апреля.

«Была получена информация, что несколько потенциальных крупных покупателей из-за рубежа передумали заключать контракты на покупку угля в Индонезии», — сказал журналистам Хендра Синадия, исполнительный директор Ассоциации горнодобывающей промышленности Индонезии (ICMA).

Промышленность страны обеспокоена тем, что время вступления в силу изменений уже подходит, а точные рекомендации и постановления не были опубликованы.

Генеральный секретарь Индонезийской ассоциации добытчиков пальмовых масел Тогар Ситангган сказал в интервью 24 января, что существует ряд проблем с новыми правилами, отметив, что в стране просто нету достаточного количества танкеров для перевозок всего объема пальмового масла. Кроме того, он добавил, что индонезийским страховым компаниям не хватит финансов для соответствия новым правилам.

«Если мы продаем пальмовое масло в индонезийском порту, значит ли это, что наш покупатель должен использовать исключительно индонезийское судно? Это смешно».

По его словам, индустрия пальмового масла ожидает конкретного руководства по вопросам использования иностранных судов при нехватке индонезийских.

«Если правила вступят в силу бескомпромиссно – мы просто потеряем наш экспорт», — сказал Тогар Ситангган.

Новые правила значительно увеличат стоимость фрахта, если индонезийские суда не смогут найти груз для обратного рейса в Азию после перевозки угля или пальмового масла.

«Если суда будут идти пустыми, то они, конечно, повысят свои ставки».

По словам Оке Нурвана, Министра торговли Индонезии, в то время как большинство внутренних перевозок совершается на судах под флагом Индонезии, почти все экспортные грузы перевозятся иностранными судами.

«Это не может быть так, — сказал Нурван 25 января, добавив, что правительство хочет создать конкурентоспособный флот мирового значения в Индонезии».