Интерактивный музей, олимпиада и профориентация: с чем Водный встретил абитуриентов?

586

В субботу 17 марта Одесский национальный морской университет в очередной раз открыл двери для будущих абитуриентов и их родителей. Впервые ознакомительное мероприятие проходило в формате интерактивного музея.

Корреспондент The Maritime Telegraph/«Морской правды» побывал на Дне открытых дверей и занотировал основные моменты мероприятия.

Программа включала в себя знакомство с 15-ю специальностями ОНМУ; условиями поступления в университет и проведения внутренней олимпиады; предоставление психологической помощи в выборе профессии; и, собственно, презентацию интерактивного музея морского образования.

Поскольку The Maritime Telegraph/«Морская правда» уже рассказывала (http://mtelegraph.com/terms-of-admission-in-2018-using-the-example-of-onmu.html)  о правилах поступления 2018 года и особенностях подачи документов в ОНМУ, в этот раз остановимся на других пунктах, представляющих интерес для абитуриентов.

Внутренняя олимпиада

В этом году Водный предоставляет возможность абитуриентам, планирующим поступить на технические специальности, заработать дополнительные баллы в ходе внутренней Олимпиады. Конкурс проводят по трем предметам: украинский язык и литература, математика и английский язык.

Он проходит в два тура:

Первый —  заочный (с 9 марта по 10 апреля), участник регистрируется и выполняет задание дистанционно. https://goo.gl/4oVkfC

Абитуриенты, набравшие больше 70 баллов, переходят во второй тур — уже очный, который состоится 12 мая в Одесском национальном морском университете.

Победители олимпиады – участники, получившие больше 95 баллов во втором туре, смогут заработать дополнительно 20 баллов к оценке ЗНО (только по одному предмету) при поступлении на следующие специальности:

133 Отраслевое машиностроение

135 Судостроение

141 Электроэнергетика, электротехника и электромеханика

192 Строительство и гражданская инженерия

194 Гидротехническое строительство, водная инженерия и водные технологии

271 Речной и морской транспорт

275 Транспортные технологии (на морском и речном транспорте)

Интерактивный музей

В течение всего дня в холле Одесского национального морского университета действовал интерактивный музей морского образования, где можно было не только рассмотреть, но и своими руками проверить работу разнообразных механизмов и наглядных пособий кафедр и лабораторий. Цель данного формата —  облегчить старшеклассникам выбор будущей профессии и сделать знакомство со специальностями вуза более понятным. Особенно это касается технических направлений, которых школьники опасаются, поскольку считают их слишком сложными.

В частности, свои стенды представили факультет портового инжиниринга, факультет судостроения, информационных технологий и системотехники, факультет воднотранспортных и шельфовых сооружений.

Ассистент кафедры подъемно-транспортных машин и инжиниринга портового технологического оборудования Владимир Галевский признается, на их стенде факультета портового инжиниринга представлена малая часть того, что с чем работает кафедра, вынесли то, что смогли — большинство механизмов не подлежит транспортировке. Например, речь идет о крановых и конвейерных установках, двухтонном погрузчике, модели автомобиля Урал в разрезе и других.

«У нас собраны все детали, которые содержатся в кранах. И это далеко не просто музей, ведь там не разрешат трогать, а у нас можно и нужно крутить, разбирать, это то, чего требует профессия. Студенты разбирают отдельные узлы, потом собирают. Частные фирмы с удовольствие отдают нам нерабочие, сломанные механизмы, чтобы мы «добили» их окончательно, но могли понять, что содержится внутри», — рассказывает Владимир Галевский.

Для абитуриентов же в этот день вынесли гидрооптический привод, элемент конвейера – одна из современных разработок. Тут же на стенде макет крана, знакомый одесситам как «кран со стороны парка Шевченко», и много других элементов конвейерных механизмов.

В целом, студенты работают с перегрузочной техникой и кранными механизмами. Они их проектируют, чертят и собирают. Но поскольку кафедра, как отмечает Владимир Галевский, не представляет собой «конструкторское бюро», то основной упор все же делается на компьютерном моделировании.

«Мы работаем в программе ANSYS, Inventor. Объекты создаем из теплостойкого пластика через 3D принтер. Все проходит в рамках практических занятий. Что же касается практики, то сотрудничаем с портами Южный, Одесса. Студенты устраиваются туда в качестве подмастерьев, набираются опыта, изучают работу порта, общаются со специалистами, которые часто являются нашими же выпусками», — рассказывает ассистент кафедры подъемно-транспортных машин.

Декан факультета портового инжиниринга Александр Кибаков показывает экспонаты гостю Водного.

Сразу два перспективных проекта малых судов представил факультет судостроения, информационных технологий и системотехники. Кстати, он же бывший кораблестроительный —  факультет долгожитель, с которого начиналась история создания морского университета. В этом году он отмечает 100-летний юбилей.

Первый проект — баркас, самоходное судно небольших размеров, предназначенное для перевозок людей и грузов в гаванях и на рейдах. Это результат работы студенческого кружка, действующего при кафедре теории и проектирования корабля им. профессора Ю. Воробьева. Реализовать его, в том числе, удалось благодаря спонсорской помощи частного предприятия, специализирующегося на производстве изделий из стеклопластика.

Общий вид моторного баркаса.

Второй проект пока не нашел материального воплощения, но, по мнению заведующего кафедры теории и проектирования корабля им. профессора Ю. Воробьева Александра Демидюка, имеет большой потенциал и значительные шансы на реализацию. Это дипломная работа магистра Водного —  модель моторного тримарана. По словам Александра Демидюка, по сравнению с однокорпусным судном он имеет ряд преимуществ. Так, наличие узкого и длинного корпуса приводит к снижению сопротивления и росту скорости движения, кроме того, применение тримаранной схемы повышает остойчивость и обитаемость при ходе на волнении. Другими словами, он – «быстрый и экономичный». По мнению Александра Демидюка, в случае реализации проекта, подобный тримаран может быть использован в различных целях и, например, составить в круизный сезон конкуренцию яхтам.

Общий вид перспективного круизного моторного тримарана.

На стенде факультета воднотранспортных и шельфовых сооружений показали приборы и оборудование, с которыми студенты проходят летние практики. К примеру, можно было наглядно разобраться, чем отличаются теодолит и нивелир, которые используются для определения горизонтальных и вертикальных углов при строительстве.

Особое внимание на стенде привлекал внушительных размеров фрагмент шпунтовой стенки причального гидротехнического сооружения. А еще школьники прямо на месте могли проверить прочность строительных материалов молотком Физделя.

Преподаватели факультета рассказали, что сейчас там действуют четыре хорошо оснащенные лаборатории для подготовки строителей и гидротехников. Большая часть оборудования – очень массивная, и не было возможности принести его сегодня в музей, но в любой рабочий день школьники с родителями могут прийти на экскурсию и всё увидеть своими глазами.

Психологическая помощь

На протяжении всей вступительной кампании в ОНМУ доступна функция профессиональной психологической поддержки. Абитуриент может в любое время пройти тестирование по профориентации или проконсультироваться со специалистом по поводу выбора будущей профессии. И День открытых дверей не стал исключением. Преподаватели кафедры «Практическая психология» проводили тесты, беседы, опросники, на основании которых давали рекомендации.

«Есть целый ряд абитуриентов, которые ориентированы на Водный. Могут быть разные побудительные факторы: прельщает «водное братство» или родители/близкие когда-то окончили университет и прекрасно о нем отзывались. То есть получается, что они определись с вузом, но не определились со специальностью. Как часто они прислушиваются к рекомендациям – я не знаю. Это отдельное исследование. Моя цель состоит в том, чтобы облегчить их выбор. Из большого количества специальностей я выделяю несколько, исходя из результатов тестов, наших бесед, и, думаю, что увеличиваю качество этого выбора. Но он все равно остается за ними», — говорит старший преподаватель кафедры практической психологии Михаил Жилин.

В то же время он признает, школьников интересуют не столько узкоспециализированные психологические вопросы, сколько простые человеческие. Например, кто преподает, как протекает жизнь в Водном, на какую работу можно устроиться после окончания той или иной специальности.  Психолог отмечает, момент выбора профессии – нелегкий, и давать советы, как побороть волнение в ходе вступительной кампании или перед экзаменами, – бесполезно. Что важно в этот период, так это заручиться поддержкой близкого человека (будь то из профессиональной среды или семейного круга) и ни в коем случае не замыкаться в себе.