Есть ли перспективы инвестирования в украинские порты?

306

Администрация морских портов Украины (АМПУ) запустила специальный ресурс для инвесторов, где собрана полная информация о реализованных и перспективных проектах в портах страны.

“Инвестиционный портал АМПУ создан специально для привлечения инвесторов в украинские порты. На этом сайте объединена вся информация, необходимая частными инвесторам для принятия решения и для помощи государственным компаниям — для инвесторами”,— сказал руководитель ГП “АМПУ” Райвис Вецкаганс.

Начальник отдела стратегического планирования и развития АМПУ Владимир Шемалев рассказал The Maritime Telegraph/ “Морской правде”, как сейчас проходит инвестирование в причерноморские порты, какие выгоды принесет инвестор государству и как появилась задумка открыть Инвестиционный портал.

Начальник отдела стратегического планирования и развития АМПУ Владимир Шемаев.

Когда появилась идея открыть Инвестиционный портал? Кто стал инициатором создания этого проекта?

Администрация морских портов Украины (АМПУ) — ведущее предприятие в морской отрасли, драйвер развития морских портов Украины. АМПУ в рамках законодательства ведет активную работу по улучшению условий для привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры морских портов, готовит актуальную информацию о потенциальных инфраструктурных проектах в морских портах и ​​на припортовых территориях, проводит встречи с потенциальными инвесторами.

Для успешной реализации этих задач был создан такой инструмент как Инвестиционный портал АМПУ. Кроме того, создание этого ресурса предусмотрено в плане приоритетных действий компании на 2018 год. На Инвестиционном портале в полном объёме отображена актуальная информация об инфраструктурных проектах украинской портовой отрасли на двух языках с целью привлечения потенциальных инвесторов в объекты портовой инфраструктуры.

Насколько мы знаем, в последнее время деятельность по дноуглублению и пр. ведется в портах Южный и Черноморск. Реализуются ли на сегодняшний день другие инвестиционные проекты в Черноморских портах Украины?

Сегодня в портах Черноморского бассейна на разных стадиях реализации находится немало инфраструктурных проектов. Из наиболее масштабных это — строительство первой очереди (гидротехнические сооружения) контейнерного терминала на Карантинном молу ГП «Одесский морской торговый порт» за счет искусственно созданной территории, строительство специализированного морского терминала по перевалке зерновых грузов в порту Южный (MV Cargo/Cargill), строительство нового причала в порту Николаев, подготовка концессионных проектов в морских портах Ольвия, Херсон, Черноморск и Южный и другие.

Более подробная информация о реализованных или находящихся в процессе реализации инфраструктурных проектах, размещена на Инвестпортале. Кроме того, там отражена информация о планах по капитальным инвестициям Администрации морских портов на 2018 год.

Как Вы считаете, кто может стать следующим иностранным инвестором?

Мы имеем большие надежды на эффективное сотрудничество с международными частными инвесторами. Надеемся, в Украину зайдут два мировых портовых оператора,переговоры с которыми ведет Министерство инфраструктуры. Это компании Hutchison Ports и DP World. В перспективе мы изучаем возможности сотрудничества также и с другими лидерами в управлении портовыми терминалами – China Merchant Group, PSA, APM Terminals, гигантами контейнерного бизнеса – Cosco Shipping, CMA CGM, и другими. Интерес к инвестированию в портовые мощности Украины также высказывают иностранные производители для усиления собственных цепочек логистических поставок.

Какие основные достоинства/недостатки приватизации украинских портов? Как приватизация может отразиться на развитии украинского морского транспорта?

Министерство инфраструктуры Украины определило вектор дальнейшей формы управления портовыми активами в виде концессии государственных стивидорных компаний. Концессия позволит сохранить государственную форму собственности переданных в управление частному сектору активов. Однако в отрасли есть убыточные государственные портовые операторы, которые неинтересны потенциальным инвесторам, так как требуют больших вложений в их реконструкцию и модернизацию, не являясь при этом объектами частной собственности. Постоянная убыточность таких предприятий ставит под сомнение возможность проведения ремонтных работ на стратегических объектах портовой инфраструктуры (эксплуатационное дноуглубление, ремонт причалов, железнодорожных и автомобильных путей).

Вследствие этого, назрела острая необходимость в изменении формы управления убыточными государственными стивидорными компаниями путем их приватизации.

Приватизация убыточных предприятий обеспечит следующие, по сравнению с концессией или арендой преимущества:

∙ разовые крупные поступления в бюджет от продажи активов по рыночной стоимости;

∙ минимизация убытков в государственном секторе экономики;

∙ перевод работников в частный сектор (с обеспечением соблюдения социальных гарантий для работников предприятий, подлежащих приватизации)

∙ формирование конкурентной среды для портовых операторов морских портов Украины;

∙ сохранение права собственности за стратегическими объектами портовой инфраструктуры общего пользования;

∙ привлечение частных инвестиций в модернизацию существующего оборудования, технологию перегрузочных работ;

∙ привлечение новых грузопотоков за счет снижения аккордных ставок;

∙ увеличение заинтересованности АМПУ, в том числе экономической, в развитии припортовых стратегических объектов портовой инфраструктуры от увеличения объемов грузоперевалки, портовых сборов и сопутствующих услуг;

∙ создание частными инвесторами новых рабочих мест, в том числе в смежных сферах экономики: строительство, IT инфраструктура и прочее.

Следует отметить что сегодня отсутствует соответствующее законодательство Украины, разрешающее приватизацию государственных предприятий — портовых операторов.