У Исламского Государства нет возможностей ударить по судоходству (ВИДЕО Cosco Asia обстреливают из гранатомётов)

483

terroris attackНесмотря на то, что исламисты заявили о намерении атаковать торговые суда, нет ни одного доказательства что у них есть такие возможности — говорят специалисты по оценке морской безопасности Dryad Maritime.

Тем не менее, британская консалтинговая компания предупредила, что такие возможности могут появиться в будущем, если террористы смогут консолидировать свою «точку опоры» в Ливии для начала такой деятельности.

Террористические удары по судам происходили редко. Документально подтверждён случай в 2002 году, когда преступники атаковали Limburg, очень большой танкер, в который врезался катер, забитый взрывчаткой.

В 2010 году на борту Mitsui OSK VLCC M Star прогремел взрыв в Ормузском проливе. Официальной причиной объявили блуждающую волну, но аналитики считают это делом рук экстремистов.

В 2013 году исламские террористы взяли на себя отвественность за обстрел из гранатомётов контейнеровоза Cosco Asia проходившего через Суэцкий канал. Никто серьёзно не пострадал.

Недавно, пропагандисты ИГ провозгласили «закрытие судоходных линий» потому что боевики объявили своими тактическими целями торговые суда. Но Dread утверждает что логистически, напасть в море значительно сложнее, чем на берегу.

Абу Саяф — главная исламиская группировка на Филиппиах, использует лодки, для своих атак, но нападения происходят не регулярно.

“Очевидно есть желание нарушить поток перевозок через Средиземное море от Гибралтара до Порт-Саида и через Суэц» — сказали в Dryad.

“Тем не менее, реальные цели лидеров ИГ в Сирии и Ираке остаются неясными. Ни одно заявление пропагандистов на эту тему, не получило официального одобрения».

Для того чтобы атаковать торговое судно, у террористов должны быть небольшие катера, которые в состоянии отойти от базы на расстояние более чем 200 миль. Анализ космических снимков ливийских портов контролируемых террористами, показал что таких судов очень мало.

Китобои или дау, которые используют сомалийские пираты для буксировки скифов здесь не сработают, так как такой тип рыболовного промысла не распространён в Средиземном море и Индийском океане. Значит подозрительное судно легко заметят.

Также необходимо как-то обучить исполнителей и провести ходовые испытания. Хотя аналитики не верят в нападения на море, нет сомнений что в Ливии имеется оружие и средства, чтобы провести такую атаку.